時々無性に食べたくなるクリーム系パスタ





今日は旬の牡蠣を使って・・・・





白味噌仕立て





西京味噌を使っています





白味噌とか 昆布出汁は イタリアやフランスなどでも





最近は 自分の国の料理に 取り入れている人もいるそうで





日本の食材 もっともっと広がるといいですね







白味噌クリームのまったりとしたお味が





プックリとソテーされた牡蠣とよく合います





シャキシャキの水菜の食感 ピンクペッパー 柚子の風味もいい感じ~





材料

  牡蠣      12個

  水菜      1袋

  にんにく    1個

  白ワイン    大さじ1

  生クリーム   90cc

  白味噌     大さじ2

  バター     10g

  柚子の皮    適量

  ピンクペッパー 少々

  白コショウ    少々

  リングイーネ  160g




レシピ

  ①牡蠣は水洗いして水気をよく切ってから白ワインをふりかけておき 水菜は

   4cm幅に切り にんにくはみじん切りにする


  ②生クリームに味噌を入れレンジに1分かけ良くかき混ぜ 柚子の皮をいれて再び

   レンジに30秒かける☆


  ③フライパンにバターを溶かしにんにくと牡蠣をいれソテーする☆


  ④②のクリームを入れ 牡蠣に絡ませ 茹でたパスタ 最後に水菜 白胡椒をふり

   手早く和える☆


  ⑤器に盛り付け ピンクペッパー すりおろした柚子の皮をふる



☆レンジの機能によって時間は調整してください



☆牡蠣は火を入れすぎると 美味しさが半減しますのでここからは手早く作業します



☆ソースが絡みにくい場合はパスタの茹で汁を少々加えてください





詳しい作り方 ↓




FOODIES レシピ牡蠣と水菜の白みそクリームパスタ柚子風味






できあがり~





濃厚なお味ですが 柚子の風味もきいていて





ペロリといけちゃうおいしさです~





黒胡椒でもいいのですが





ここは 上品で優しいピリっと感があるピンクペッパーをおすすめ





なにげにクリスマスカラー





ちょっと無理があるかな(・・。)ゞ





ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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