
時々無性に食べたくなるクリーム系パスタ
今日は旬の牡蠣を使って・・・・
白味噌仕立て
西京味噌を使っています
白味噌とか 昆布出汁は イタリアやフランスなどでも
最近は 自分の国の料理に 取り入れている人もいるそうで
日本の食材 もっともっと広がるといいですね

白味噌クリームのまったりとしたお味が
プックリとソテーされた牡蠣とよく合います
シャキシャキの水菜の食感 ピンクペッパー 柚子の風味もいい感じ~
材料
牡蠣 12個
水菜 1袋
にんにく 1個
白ワイン 大さじ1
生クリーム 90cc
白味噌 大さじ2
バター 10g
柚子の皮 適量
ピンクペッパー 少々
白コショウ 少々
リングイーネ 160g
レシピ
①牡蠣は水洗いして水気をよく切ってから白ワインをふりかけておき 水菜は
4cm幅に切り にんにくはみじん切りにする
②生クリームに味噌を入れレンジに1分かけ良くかき混ぜ 柚子の皮をいれて再び
レンジに30秒かける☆
③フライパンにバターを溶かしにんにくと牡蠣をいれソテーする☆
④②のクリームを入れ 牡蠣に絡ませ 茹でたパスタ 最後に水菜 白胡椒をふり
手早く和える☆
⑤器に盛り付け ピンクペッパー すりおろした柚子の皮をふる
☆レンジの機能によって時間は調整してください
☆牡蠣は火を入れすぎると 美味しさが半減しますのでここからは手早く作業します
☆ソースが絡みにくい場合はパスタの茹で汁を少々加えてください
詳しい作り方 ↓

できあがり~
濃厚なお味ですが 柚子の風味もきいていて
ペロリといけちゃうおいしさです~
黒胡椒でもいいのですが
ここは 上品で優しいピリっと感があるピンクペッパーをおすすめ
なにげにクリスマスカラー
ちょっと無理があるかな(・・。)ゞ
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (9)
牡蠣のパスタ最高やね(≡^∇^≡)
前、牡蠣と春菊のトマトパスタレストランで食べたけどこっちの方が断然美味しい・・・(-^□^-)
ホワイトソースベースにニンニク!!
白胡椒・ゆず・味噌ってしっかり味!!
これはかなり美味しいはず。
早速明日はカキを買います。
うーん、贅沢なパスタ。
牡蠣、、、良い出汁が出てそう~☆
クリスマスカラー
ぜんぜん、無理してないです~
自然!自然!
牡蠣の土手鍋とか・・・最高!
この和風パスタも美味しそう!
柚子大好きなんで、読んでるうちに口の中が
柚子味になってますw
牡蠣の土手鍋とか・・・最高!
この和風パスタも美味しそう!
柚子大好きなんで、読んでるうちに口の中が
柚子味になってますw
パスタと牡蠣ですか♪
びっくり~する組み合わせ。
味噌と海の香り~楽しめますね
水菜のシャハシャキも良さそう
にゃむぅ~ したい♪
クリスマスカラー~いいですね。
それに柚子風味~?
絶対美味しいですねо(ж>▽<)y ☆
ピンクペッパー可愛いなぁ♡
牡蠣が美味しい季節ですよね~