イタリアでもマグロは 手に入ったので





よく作っていたお料理ですが・・・





日本は 既に切ってある状態で売っているから便利ですね





向こうでは 塊で買ってきてから 皮を取り骨を取りの作業があったので





結構時間がかかりました





まぁ美味しかったですけれど・・・







今回は アボカドと合わせています





アボカドのまったり感と マグロはよく合います~





マグロは赤身 切り落としみたいなものでいいです







つぶつぶ感が残るぐらいザクザクっと切って





レモン汁をたっぷりかけます~







マグロの方には バルサミコ酢を少々





これをスクエアな型に詰めていきます





材料

  マグロ       100g

  アボカド      1/2個

  レモン汁      1/2個分

  バルサミコ酢   小さじ1

  オリーブオイル  小さじ1~

  塩・コショウ    少々

  スプラウト     少々

  レモン       少々





レシピ

  ①マグロは軽くたたき ボウルに入れ塩・コショウ オリーブオイル バルサミコ酢

    で味を付ける


  ②アボカドはザクザクっと細かく切り レモン汁 塩・コショウで味を付ける☆


  ③スクエアの型に アボカドを下に詰め その上にマグロを詰める


  ④スプラウトと 切ったレモンを飾り スったレモンの皮をちらし バルサミコ酢と

   オリーブオイルをかける



☆アボカドは熟したものを選び つぶつぶ感を残すぐらいの大きさに切ります





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピマグロとアボカドのタルタル







スプラウトを散らして おしゃれに飾り付け~





パーティーなどにもいいですね





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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