今日のパスタは あさりしめじの醤油風味です~





柚子胡椒でピリッとさせています





ローマにいた頃は 時々納豆スパとかは作っていましたが





醤油味のスパゲッティというのは ほとんど作っていませんでした





このスパゲッティは むか~し よく行っていたスパゲッティ屋さんのメニュー





なつかしく思い出しながら作ってみましたよ







あさりはむき身を使って





しめじは 本しめじでなく ひらたけしめじ・・・というのかな





そのタイプを使います





材料

  スパゲッティ         180g

  あさりのむき身       120g

  しめじ             280g

  白ワイン           大さじ1

  オリーブオイル       大さじ1

  にんにく           1個

  醤油              大さじ1~

  柚子こしょう          少々

  スプラウト           少々





レシピ

  ①しめじは根元を切り 濡らしたキッチンペーパーで汚れを落とす


  ②フライパンにオイルとみじん切りのニンニクをいれ あさりのむき身 白ワインをいれる


  ③②にしめじを入れ炒め 醤油で味を調える


  ④茹でたパスタと柚子胡椒を加え 手早く和え 器に盛り付けスプラウトをちらす





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ醤油と柚子胡椒で和風スパゲッティ







できあがり~





うぅ~ん なんだか懐かしいお味





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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