うちの娘ちゃん レンコンが大好きなんです~
もちろん イギリスにはないので 戻ってきてから毎日のように食べています
きんぴら風や 鶏ミンチをのせて甘辛風 シンプルにソテーや
すりおろして団子風などなど
でも一番好きなのが 素揚げのレンコンチップス
カリっとして美味しいですね
ということで 彼女の好きなヴォンゴレスパゲッティに
これまた好きなレンコンチップスを添えてみました~
チップスを崩していただきます
材料
殻付きあさり 300g
にんにく 1個
赤唐辛子 1個
オリーブオイル 大さじ1~
白ワイン 大さじ2
レンコン 80g
揚げオイル 適量
にんにく 1個
塩 少々
パセリ 少々
スパゲッツティ 180g
レシピ
①あさりは砂抜きをし レンコンは薄く切ってさっと水にさらし 水気を切っておく
②レンコンを皮付きのにんにくを加えて香りをつけたオイルでさっと素揚げする
③フライパンにオイルとつぶしたにんにく 赤唐辛子をいれ あさりとワインを加えて蓋をし
殻をひらかせる
④パスタの茹で汁少々と茹でたパスタを加え手早く和え塩が足りなければ調整する
⑤器に盛り付け みじん切りのパセリと ②のレンコンを添える
詳しい作り方 ↓
できあがり~
チップスの食感が楽しいヴォンゴレスパゲッティですよ
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (8)
パスタにレンコンチップスって
食感が楽しめておいしそう~^^
いつものヴォンゴレも違う味になりそうですね(^^)v
めちゃくちゃ恋しいです!
きんぴられんこんで、ご飯一杯食べたい・・・(;'∀')
うちの主人もれんこんが大好き!
てんぷらにすると大喜び。
でも、フランスでもなかなか手に入らなくて、特別なお店に行かないとないのです
しかもたかいーーー
年末くらい、奮発して買ってあげようかな。w
お嬢さん、日本の味覚満喫中ですね~☆
レンコン大好き・・・それにアサリって❤
美味しくないわけないねヾ(@^▽^@)ノ
眠たいーーー( ´(ェ)`)
レンコン大好き・・・それにアサリって❤
美味しくないわけないねヾ(@^▽^@)ノ
眠たいーーー( ´(ェ)`)
ヴォンゴレが大好物なのと、
素揚げレンコンも大好きなの、
娘ちゃんとビンゴなんですけどーー!!
ぜひぜひゆーこさんのヴォンゴレ蓮根、食べたいです><
でもしょーがないから自分で作ります(涙)w
あさり♪あさり♪
ヴォンゴレスパゲッティにレンコンチップスを添えて
素敵なパスタ料理
蓮根のシャキシャキ感がたまれ間戦ね
素晴らしいRecipe
今日も
有難うございます