うちの娘ちゃん レンコンが大好きなんです~





もちろん イギリスにはないので 戻ってきてから毎日のように食べています





きんぴら風や 鶏ミンチをのせて甘辛風 シンプルにソテーや





すりおろして団子風などなど





でも一番好きなのが 素揚げのレンコンチップス





カリっとして美味しいですね







ということで 彼女の好きなヴォンゴレスパゲッティに





これまた好きなレンコンチップスを添えてみました~





チップスを崩していただきます





材料

  殻付きあさり       300g

  にんにく          1個

  赤唐辛子          1個

  オリーブオイル       大さじ1~

  白ワイン          大さじ2

  レンコン           80g

  揚げオイル         適量

  にんにく           1個

  塩               少々

  パセリ            少々

  スパゲッツティ       180g





レシピ

  ①あさりは砂抜きをし レンコンは薄く切ってさっと水にさらし 水気を切っておく


  ②レンコンを皮付きのにんにくを加えて香りをつけたオイルでさっと素揚げする


  ③フライパンにオイルとつぶしたにんにく 赤唐辛子をいれ あさりとワインを加えて蓋をし

   殻をひらかせる


  ④パスタの茹で汁少々と茹でたパスタを加え手早く和え塩が足りなければ調整する


  ⑤器に盛り付け みじん切りのパセリと ②のレンコンを添える





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピレンコンチップス添ヴォンゴレスパゲッティ







できあがり~





チップスの食感が楽しいヴォンゴレスパゲッティですよ





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。