新年 あけましておめでとうございます
なんと20年ぶりに 日本での年越し お正月を迎えております
ローマにいた頃は 旅行でいない時以外は
手に入るもので おせちらしきものを作っていましたが
仮住まいだし 日本なんだから買えばいいかな~なんて考えていて
お重や お屠蘇セットを 新居へ運ぶ荷物に入れてしまいました
おせちは買うかと 思ったのですが いろいろありすぎて悩んでいるうちに年末に~
簡単なものだけ作ることにしました
お重もなく なんとか見つけた大皿に盛り付けてみました
あとは エビとぶりの焼き物と 煮物 そして卵焼きです
今年は簡単にね・・・
でも きんとんは2種類作りましたよ~
またご紹介したいと思います
2015年 日本で迎える新年・・・
素晴らしい年にしたいと思います
これからも おいしそ~と思ってもらえるお料理
身近なもので作れるイタリアンなど
色々とご紹介していきたいと思います
今年もよろしくお願いいたします
皆様にとっても2015年が素晴らしい年でありますように(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (12)
今年もよろしくお願いします(*´ω`*)
20年ぶりの日本での年越しですか!? それはそれは新鮮だったことでしょうねー(≧▽≦)
今年もyukoさんレシピ楽しませてもらいますね(*^^*)
20年ぶり~なんですね。
ゆっくり日本の正月を楽しんでください。
今年もいろんなレシピ楽しみにしています♪
あけましておめでとう御座います!
いつも参考にさせて頂いております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
何度もすみません。(苦笑)
お重箱がなくても、こういう盛り方をすればいいのか、、、、、
素晴らしい!
いつも美味しい大好きなイタリアン料理をアップして頂き毎回作らないけど、見て楽しんでおります。
今年5月にイタリアに行くので、イタリアン毎日食べられるのが今から楽しみです。
今年もよろしくお願い申し上げます
Yukoさん
大変ご無沙汰しておりますがお元気ですか?
ローマで大変お世話になったH.Eです。
つい最近ブログを読み、帰国された事を知りました。
久しぶりの日本でのお正月は如何ですか?
是非今度お会いしたいです!
連絡先がわからなくてこちらにコメントしてみました。
どなたかに伺ってみますね。
栗きんとんも手作りとは流石Yukoさんですね
とても立派なおせちです。
今年は日本で迎えられたお正月。東京での生活も落ち着きましたか?
今年も宜しくお願いします♪
今年も素敵なお料理楽しみにしています
どうぞ宜しくお願い致します
この記事を読みながら、去年もyukoさんのおせちの記事に感動してたな~なんて思い出してしまいました。
今年もいっぱいレシピを覗きに来ちゃう予定なので、どうぞよろしくお願いします。
今日は晴れましたね。元旦吉日ですね