レンコンが好きです~





ビタミンCも多く 美肌効果や風邪の予防にもいいそうですね





今日はそんなレンコンをたっぷり使った優しいお味のポタージュです







素揚げしたレンコンと 出汁をとってからカリカリに焼いたベーコンを添えて~





材料

  レンコン       260g

  玉ねぎ        50g

  ベーコン       2枚

  バター        大さじ1

  水           500g

  生クリーム       1/2カップ

  塩・コショウ      少々

  セロリソルト      少々





レシピ

  ①レンコンは皮をむき 1/4は薄切りにして 残りは小さくざく切りに 玉ねぎは

   薄切りにする


  ②鍋に水をいれ火にかけベーコンを湯通しする


  ③別の鍋にバターを入れ①のレンコンと玉ねぎを炒め②の湯を加え柔らかくなるまで煮る


  ④多めの油で薄切りにしたレンコン4枚 ベーコンをカリッとするまで焼く


  ⑤③をミキサーにかけピュレ状にして 残りの薄切りレンコンとともに再び火にかけ

   生クリームを加え 塩・コショウで味を調える


  ⑥器に盛り付け ④の素揚げのレンコンとベーコンを添え セロリソルトをふる




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ体の芯から温まるレンコンのポタージュ







カリッと素揚げのレンコンと 薄切りレンコン クリーミーにピュレ状にしたレンコンと





3つの食感が味わえる優しいお味です





体の芯から温まりますよ(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。