ここのところ めっきりパスタを食べなくなってしまいました・・・





休日のランチぐらいかな~作るの・・・





今は寒いので 夜はどうしても鍋物とか スープ系の料理になってしまい





パスタの出番は あまりありません・・・





で・・・珍しく作ったちょっと贅沢な具材のパスタ





ボイルされたタラバ蟹を使っています







パスタはリングィーネ





甘みのある蟹の濃厚なトマトクリームソースの旨みを





しっかりと受け止めてくれます





材料(2人分)

  蟹          600g

  にんにく      1個

  カットトマト     1缶

  プチトマト      100g

  生クリーム     大さじ5~

  オリーブオイル  大さじ1~

  白ワイン      大さじ3

  バター        小さじ1

  塩・コショウ     少々

  イタリアンパセリ  少々

  リングィーネ     180g





レシピ

 ①蟹は飾り用に半分を残し 残りは甲羅から外しておき トマトは半分に切り にんにくは

  みじん切りにする


 ②フライパンにオイルとにんにくをいれ香りを出し甲羅付きのカニ トマト類 白ワインを

  加える


 ③トマトが少し煮詰まってきたら甲羅から取り出した蟹の身と生クリーム バターを加え

  塩・コショウで味を調える


 ④ゆでたリングィーネを入れ手早く和え器に盛り付けパセリを飾る





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピちょっと贅沢に蟹のトマトクリームパスタ  





出来上がりです~





トマトクリームですが トマトが強め 生クリームは少なめになっています





そのほうが さっぱりとして蟹の甘みが感じられます~





まっ お好みで増やしてください





美味しいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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