こちら まだブログでご紹介していない料理なんですが・・・





この度 エバラ食品さんの公式認定レシピに決まりました~





詳しくはこちらを →  





濃縮タイプの担々ごま鍋の素を使った ひき肉炒めレタス包みです







お肉の他に レンコン 人参 ゴボウ 玉ねぎといったお野菜も入っています





味付けは 鶏がらのだしの旨味と練りゴマのコクがたっぷりの





この担々ごま鍋の素を入れるだけ





調味料いらずです~







ちょこっと濃いめの味付けで ご飯とともにレタスに巻いていただきます





美味しい~





材料(2名分)

   ひき肉       100g

   ゴボウ       25g

   玉ねぎ       25g

   レンコン      25g

   人参        25g

   担々ごま鍋の素 大さじ3

   水          大さじ6

   スプラウト     少々

   ごま油       小さじ2

   レタス        適量

   ご飯         適量

   ラー油        お好みで





レシピ

  ①野菜類はみな同じぐらいの小さな各切りにする


  ②フライパンに小さじ1のごま油を入れ 1の野菜類を炒めいったん皿に取り出し           

   同じフライパンで残りのごま油を入れ肉を炒める


  ③肉がパラパラになったら野菜を戻し良くかき混ぜ エバラ担々ごま鍋の素と水をいれ

   汁気がなくなるまで煮込む


  ④3を器に盛り付けスプラウトを飾り 芯をくりぬいたレタスとご飯を用意して

    お好みで包んでいただく





簡単に作れて 本格的なお味です





ぜひお試し下さい(*^.^*)







もう一つ・・・担々ごま鍋の素で作ったバーニャカウダ





こちら2度おいしい~




受賞はしませんでしたが(*v.v)。





レシピはまた載せますね





それでは 嬉しいご報告でした(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました