
昨日は 中途半端な時間に投稿したにも関わらず
たくさんのお見舞いコメントありがとうございました
いい加減ぽいイタリアで あたったことなどないのに
まさか日本で・・・と驚いています
でも体調にもよりますしね
それにしても辛いものですね
丸一日寝ておりました・・・
おかげさまで やっと起きれるように~
みなさま本当にご心配をおかけしました
ご訪問が遅れておりますが
ゆっくりとお伺いいたしますね
新玉ねぎ 最近見かけますね~
日本て 新年迎えると もう春野菜が出てくるんですね
苺もそうだし 新玉ねぎの他にも 菜の花とか・・・
まだまだ寒いけど・・・春は近いのでしょうか
さてそんな新玉ねぎ 生でいただくのも美味しいのですが
うちではもっぱら このメニュー
パン粉焼きです

イタリアンパン粉に ケッパー 香草 今回は アーモンドも加えます

スライスした玉ねぎの上に たっぷりのせて
オリーブオイルをかけて オーブンでじっくりと焼いていきます
材料
新玉ねぎ 1個(200g)
イタリアンパン粉★ 大さじ3
パセリ★ 2本
ローズマリー★ 7cmぐらい
ケッパー★ 小さじ1
アーモンドスライス★ 20g
オリーブオイル 大さじ2~
アーモンドスライス 大さじ1~
レシピ
①玉ねぎは半分に切ってから1cm弱の厚さに切り 薄くオリーブオイルを塗った
耐熱皿に重ならないように並べ 軽く塩・コショウする
②★印のパン粉 パセリ ローズマリー ケッパー アーモンドスライスを
フードプロセッサーにかける
③①の上にたっぷりとのせ アーモンドスライス オリーブオイルをまわしかける
④180°のオーブンで20~30分ぐらい焼く☆
☆焼き時間はオーブンの機能にもよりますが 途中でアルミホイルをかぶせて
上が焦げすぎないようにしてください
詳しい作り方 ↓

サクサクっとしたパン粉の下には
とろ~り あま~い玉ねぎが・・・
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (10)
菌にやられてしまったんでしょうね~。
お大事に!!!
もう新玉ねぎの季節ですか。
早いですね!甘くて美味しいから大好きです!
体調良くなられたのですね。
よかったです。
牡蠣は家族がなんでもなくても自分だけ
あたってしまうことがあると聞いていました。
やはりお疲れだったのかと思います>_<
新たまねぎのパン粉焼きおいしそう。
パン粉の焼き色が食欲をそそりますね^^
全部ポチ☆
どうにか復活、おめでとうございます。
色々と疲れがたまっていたのかもしれませんね。
このパン粉焼き! 私、以前作らせて頂きましたよ~
アンチョビを入れるバージョンだったけど、美味しかったわ。
アーモンドも良いお仕事しそうですね。
香ばしい香りがここまで届いてきそうです~☆
どうも、スマホからだと途中でコメントが切れてしまいます。
早速お料理、香ばしくて美味しそうです。
新玉ねぎはまだ、こちらには出てないのですが、早く作ってみたいです。
私も胃腸を壊して完全復活はできておなおので、こんな体に良さそうなお料理が食べたいなぁ("⌒∇⌒")
Yukoさん無理は禁物ですよー。体が弱ってるときには他の菌も入りやすいですからね! ってまさに私なんですが笑(^^;
ゆっくり休んでくださいね("⌒∇⌒")
おさぼりシテて知りませんでした。
生牡蠣くんにフラれましたか。
早く元気になってくたせさい。
こんな食べ方もあるんですね♪
うちでは、生で・・・・
お腹が痛いのは辛いですね…
新玉ねぎそろそろ出始めていますね
パン粉がサクサクで美味しそう~
大変だったんだね(。・´_`・。)
もうダイジョウブですか???
生牡蠣・・・スーパーのだったのかなぁ
ゆーこさんきっとお腹デリケートなんよ~
トラウマにならなきゃいいね><
う~ 心配です・・・・・
ブログもお料理も、
無理しないでちゃんと休んでね
元気になるの待ってるよ・・・☆
なおって良かったですね
新玉ねぎのさくさくカリッとアーモンドパン粉焼き
素敵なお料理
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
アーモンドの風味嬉しいです
わぁ~~~さぞかし辛かったでしょうね(゚_゚i)
すべてのアナから水分や、なにやらが、出てしいますよね・・・・・・
私も、生牡蠣大好きなので、そして食べ過ぎてるし・・・・・いつかくるかなぁ~~と思ってますが、
友達いわく、食べすぎもよくないらしく、(-。-;)
新たま、登場ですねん♪