先日作ったラグーソースのアレンジです




きのこ類やナスなどを入れてもいいけれど




レンコンLOVEな私は迷わずこちらを~




レンコンは2つの食感を楽しみます







お肉大に切ってラグーソースと絡める




これがあうあう~







そしてカリッとチップスはお約束





美味しいです




材料(2人分)

  ラグーソース       300g

  レンコン          160g

  オリーブオイル      大さじ1

  パルミジャーノ      適量

  イタリアンパセリ     少々

  スパゲッティ       180g





レシピ

  ①レンコンは 1/4は輪切りにして大さじ1のオリーブオイルで炒め揚げする


  ②残りのレンコンは5mm角に切って①のオイルで炒める☆


  ③②にラグーソースを加え温め茹でたパスタを加え手早く和える


  ④器に盛り付け ①のれんこんとパセリを飾りパルミジャーのをふる





ラグソースの作り方はこちら → ★ 





☆あまり細かく切らずに食感を残す大きさに切ります





レンコンの旨みがプラスのラグ~





ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。