週中 水曜日の明け方に体調を崩し





一日半起きられなかったけれど 回復して





どうにか起きられるようになったものの やはり体は本調子でなく





すぐ疲れてしまい 出かける気も起こらずで





寒くて天気もイマイチでしたが・・・





しかし牡蠣にあたるというのは辛いものですね





もう食べないかって・・・・うぅ~ん 好きなんですよね・・・・





しばらくはいいけれど・・・





食いしん坊は 学習せずに またおんなじ過ち繰り返すんでしょうか(´_`。)





さてそんな外にも出なかった週末は何をしていたかというと・・・





姫りんごを使って色々と作っておりました







どぉ~んと





姫りんごの赤ワイン煮 ダークチョコがけ





バレンタインにもいいですね







そして最初の画像は 姫りんごのキャラメルがけ





これはイタリアで食べたお菓子を アレンジしたもの~





イタリア版りんご飴的な・・・・







そしてりんごジュースで作るふるっふるなムース





おいしかった~





体が弱っているときは この手のものが・°・(ノД`)・°・





あっもちろん病人食というわけでなく





スイーツとしていただきます( ´艸`)







姫りんごではないのですが





りんごとクルミ マスカルポーネクリームのタルティーヌ





焼いてバターを塗ったバケットにマスカルポーネクリームと




りんごをのせ 熱々のハチミツとクルミをかけていただきます





朝食にもいいですね





りんごて本当に色々とアレンジしやすい





今回はスイーツだけでしたが




次回はメインやサラダ パスタなんかにも使ってみたいです





レシピはまた載せますね





一月最後の週が始まりますね





皆様 素敵な一週間となりますように(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。