ど~んとアップのお写真で・・・





ローストポテト イタリアでは”パターテ・アル・フォルノ”といいます





お肉やお魚などのメインに添えることが多いですが





おつまみでも イタリアンメニューで後一品なんてときにも便利な





おいしくて簡単な一皿です





レシピなんていうほどでもないのですが・・・一応





材料(4人分)  調理時間

  メークイーン       400g☆

  オリーブオイル     大さじ4~

  ローズマリー      15cm位

  皮付きにんにく     1個

  塩・コショウ       少々

  飾りのローズマリー  適量




レシピ

  ①ジャガイモは皮をむき5つぐらいに切り 固めに茹でる


  ②耐熱皿にローズマリーにんにくとともに並べ オリーブオイルを全体にかけ

   180°~200°のオーブンでカリッとするまで焼く☆


  ③器に盛り付け 塩・コショウしてローズマリーを添える



☆ジャガイモはメークイーンがおすすめです



☆時々かき混ぜてオイルが全体に絡むようにします



詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピカリッホクッとローストポテト







外はカリッカリで 中はホックホク





シンプルなじゃがいもの旨みと甘みが味わえます





塩・コショウでいただきますが





スペインのバルなどでは たっぷりのマヨネーズと




辛いトマトソースがかかっています





それもなかなかいけますね





お好みでどうぞ(*^.^*)





みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
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ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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