
先週の牡蠣にあたってから
体の免疫力が低下しているのか・・・
今度はなんと全身にアレルギーというか蕁麻疹が・・・
痒くてたまりません・・・
お医者さんに行かなければ(´□`。)
疲れが出てくる頃なのでしょうか・・・
ここのところ調子が良くないです(´_`。)
さて気を取り直して
今日ご紹介するのは マグロのすきみと野菜たっぷりのラグー
ラグーというとお肉ですが マグロやタコといった魚介で作っても
美味しいソースですね

野菜は 玉ねぎ ズッキーニ エリンギ 茄子 人参 赤・黄のパプリカと
にんにくが 入っています
お野菜は冷蔵庫にあったものですが
種類が多いとそれだけお味が良くなります
ザクッとしたみじん切りにしますよ
材料(2人分)
マグロ 120g☆
人参 60g
玉ねぎ 90g
ズッキーニ 50g
茄子 50g
エリンギ 50g
赤・黄パプリカ 各40g
にんにく 1個
赤唐辛子 1個
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンハーブ 少々
白ワイン 大さじ6
サフラン ひとつまみ☆
塩・コショウ 少々
コンキリエ 160g
クレソン 少々
レシピ
①野菜類は粗みじんに切り 大さじ1のオイルでしんなりするまで炒め塩・コショウする
②別のフライパンにオイルを入れみじん切りのニンニクと唐辛子を炒めマグロをいれ
白ワインを加え イタリアンハーブをふる
③②に①の野菜を加えぬるま湯に浸しておいたサフランをお湯ごと加え塩・コショウで
味を調え 茹でたパスタを加える
④器に盛り付け クレソンを飾る
☆マグロはすきみでない場合は粗くたたいてください

たっぷりの白ワインでマグロの臭みを取り除き 旨みを引き出します
サフランの香りが マグロと野菜全体のお味をまとめています
おいしい~
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (5)
色んな違いで体質とかも変わるのかもですね。
早めにお医者さんに行ってくださいね!
お肉のラグーも魚介のラグーも
どっちも大好き!美味しいですよね!
マグロのラグー、食べたことないなぁ、
食べてみたいです!
マグロのラグーかぁ。おっしゃれ~♡
つなかんじゃダメですかね?
って、私の料理の腕前に低さがばればれの発言をつい。。、w
お野菜たっぷりで、いいですね~。
白ワインを使ってるから、シャンパンや白ワインとの相性が抜群ってことですねー
しかし、体調、大丈夫ですか?
たまった疲れがいっきにでちゃったんですね。
ゆっくり安静にして下さいね!
たべたい!出前してください・・
って、体、大丈夫ですか?
いろいろお疲れが出ちゃったんですね。
しばしアレルゲンになりそうなタンパク質など
避けられたほうが良いかもしれませんね。
弱っているときは本来反応しないものにまで反応しちゃったりするし。
どうぞお大事になさってくださいね。
寒い季節ですしなかなか回復もしませんよねm(。≧Д≦。)m ゆっくり休んでくださいね("⌒∇⌒")
早くよくなりますようにぃ("⌒∇⌒")
出たことがありますがもぉ~痒くて痒くて・・・
やっぱり少し免疫が弱ってるんでしょうね、
私は最近オフィスの感想で喉と鼻が駄目です!
お互い体調に気をつけましょうね^^
ってしかし毎日美味しそうな食卓で羨ましいです。 ご主人様もお幸せですねо(ж>▽<)y ☆