先週の牡蠣にあたってから





体の免疫力が低下しているのか・・・





今度はなんと全身にアレルギーというか蕁麻疹が・・・





痒くてたまりません・・・





お医者さんに行かなければ(´□`。)





疲れが出てくる頃なのでしょうか・・・





ここのところ調子が良くないです(´_`。)





さて気を取り直して





今日ご紹介するのは マグロのすきみと野菜たっぷりのラグー





ラグーというとお肉ですが マグロやタコといった魚介で作っても





美味しいソースですね







野菜は 玉ねぎ ズッキーニ エリンギ 茄子 人参 赤・黄のパプリカと





にんにくが 入っています





お野菜は冷蔵庫にあったものですが





種類が多いとそれだけお味が良くなります





ザクッとしたみじん切りにしますよ





材料(2人分)

  マグロ       120g☆

  人参         60g

  玉ねぎ        90g

  ズッキーニ     50g

  茄子         50g

  エリンギ       50g

  赤・黄パプリカ   各40g

  にんにく       1個

  赤唐辛子      1個

  オリーブオイル   大さじ2

  イタリアンハーブ   少々

  白ワイン       大さじ6

  サフラン       ひとつまみ☆

  塩・コショウ     少々

  コンキリエ      160g

  クレソン        少々



レシピ

  ①野菜類は粗みじんに切り 大さじ1のオイルでしんなりするまで炒め塩・コショウする


  ②別のフライパンにオイルを入れみじん切りのニンニクと唐辛子を炒めマグロをいれ

    白ワインを加え イタリアンハーブをふる


  ③②に①の野菜を加えぬるま湯に浸しておいたサフランをお湯ごと加え塩・コショウで

   味を調え 茹でたパスタを加える


  ④器に盛り付け クレソンを飾る



☆マグロはすきみでない場合は粗くたたいてください








たっぷりの白ワインでマグロの臭みを取り除き 旨みを引き出します





サフランの香りが マグロと野菜全体のお味をまとめています





おいしい~





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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