みょ~な時間の更新となってしまいました・・・





実はこのところ蕁麻疹で 毎日病院通い・・・




点滴受けています・・・今日は注射でしたが・・・





血液検査の結果は出ていて 腎臓とか肝臓には問題は無く





ストレスが溜まって身体が弱っているところに





外から菌が入ったのではとのことですが





しばらく通院が続きそうです(´_`。)





蕁麻疹とかアレルギーなどに全く縁がなかったのに





日本に戻ってきて 繊細になったのかしら!(´Д`;)





早く治って欲しいものです・・・





さてこんな中途半端な時間ですが





前にちらっとご紹介した 姫りんごのスイーツ





近所のスーパーに売っていた姫りんご





1パックに20個近く入っていて





色々と作ってみました





今日は キャラメルがけ







姫りんごは下の方からペティナイフを入れ





芯と種を取り除きます







グラニュー糖を溶かして カラメルを作り





砕いたクルミをいれ







りんごに絡めます~





実はこれローマで食べたものを アレンジしています




ローマのは 砕いたアーモンドでした






アーモンドでも美味しいです





材料

  姫りんご       6個

  クルミ         15g

  グラニュー糖     大さじ3

  水            小さじ1

  お湯           小さじ1~2

  レモン汁         少々





レシピ

  ①りんごは下の方からペティナイフのようなもので小さくくり抜き芯と種を取り

    レモン汁につけておく


  ②フライパンに 砂糖と水小さじ1を中弱火にかけ あわがたってきて濃い色に

    溶けてきらクルミを加え 火からおろし湯をそっと加える


  ③姫りんごの下の方に くるみとカラメルソースを絡め オーブンペーパーの上にのせ

   上からもカラメルをかけ 冷ます



詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピカリッとおいしい姫りんごのカラメルがけ







できあがり~





カリっとしたほろ苦いカラメルと くるみの食感 姫りんごの酸味と甘みが美味しい





イタリア版りんご飴





いかがですか(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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