今度の土曜日は いよいよバレンタインですね





チョコレート売り場は いつもより華やかでかわいいチョコレートがあって





すごい賑わい・・・





見ているだけで ワクワクしてきます





さて今日は 今年は手作り~なんていう方に 





お勧めの混ぜるだけ~のチョコレートクッキー





生地の基本は 以前ご紹介した







卵白一つで作る イタリアの素朴な焼き菓子 ブルッティ・マ・ヴォーニ





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ卵白1個分でブルッティ・マ・ヴォーニ





この生地に 今回モニターをしております・・・







イギリスのの キャドバリーチョコの フルーツ&ナッツを





このチョコレート・・・





ミルクたっぷりのミルキーチョコに レーズンとアーモンドが入っています







チョコはビニール袋に入れて麺棒などで荒く叩きます





ブルッティ・マ・ヴォーニの材料に加え 混ぜてから





スプーンを使って丸くまとめ







こんな感じに・・・





温めておいたオーブンへ







焼き上がりはこんな感じ~





このまま食べても美味しいのですが





バレンタインなので







チョコペンでデコレーションして





ピンクのハートチョコを飾ります





材料(18個ぐらい)

  キャドバリーフルーツ&ナッツ      100g

  卵白                      80g(約2個分)

  アーモンド粉                 100g

  粉砂糖                     40g

  チョコペン ハートのチョコ         適量





レシピ

  ①チョコをビニール袋に入れ叩いて細かくして 卵白に粉砂糖を加え

   しっかり泡だてメレンゲにする


  ②アーモンド粉と チョコを加え スプーン2つ使って丸くまとめ クッキングシートを敷いた

   鉄板の上にのせる


  ③180度に温めておいたオーブンで30~位焼く


  ④粗熱がとれたら デコレーションする







生地は ブルッティ・マ・ヴォーニのさくっとふわっと感があり





中にはミルクチョコと チョコに入っているナッツとレーズン





いろんなお味の楽しめるクッキーになりました




クッキーといってもバターとか使っていないのでかる~いお味





ミルクチョコの優しい甘みが 止まらなくなる美味しさですよ





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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