最近ハマっているおにぎらず・・・





ご飯とおかずがいっしょ的なボリュームが嬉しいです





先日 さんまの蒲焼缶詰がなんと89円ででていて・・・





缶詰はツナ缶ぐらいしか買わないのですが





あまりの安さに購入





でもなかなか使う機会がなく 戸棚に眠った状態・・・





そこでおにぎらずに~







いつものようにラップを敷いてご飯を四角くのせて





シソをのせます







さんまの蒲焼をのせて







再びシソをのせます





このシソノ香りが合うんですが 嫌いな方は他の葉っぱを・・・







再びご飯をのっけて海苔の四隅を中央へもってきて包みます







ラップにくるんで 海苔がなじんだら ラップごと切って出来上がり~





材料(2人分)5分

  海苔        2枚

  ご飯        2膳分

  さんまの蒲焼缶 1缶

  シソ         12枚



レシピ

  ①ラップの上に海苔をのせ ご飯1膳の半分を中央に四角く盛り付けシソ3枚をのせる


  ②さんまの蒲焼缶半分のせ 再びシソをのせる


  ③残りのご飯をのせ 海苔の四隅を中央に持っていきラップごと包む


  ④しばらくおいてからラップごと半分に切り盛り付け切り口にタレを少々かける





 みんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログ



味付けいらず ただのせて包むだけ





でもでもご飯にタレがしみて美味しいおにぎらずになりますよ





お時間ないときなど ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)





明日からは バレンタインのお料理とスイーツを・・・・





よろしくお付き合いくださいませ(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪






☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました