さて 今日は白ワインとか泡系に合う





ちょっとおしゃれなお魚料理・・・





カブとホタテのミルフィーユ仕立てです~







カブとホタテをこんなふうに 重ねていきます







かぶは 海水程度の塩水に昆布を入れた中に漬け込みます




こうすると旨みが付きます







ホタテは 塩コショウしてオリーブオイルをまぶしておきます







ソースはマヨネーズにヨーグルト とびこ イクラ ゆず ねぎです





材料

  カブ              1個

  ホタテ             100g

  ソース マヨネーズ     大さじ2

       無糖ヨーグルト  大さじ2

       昆布だし      大さじ2(カブをつけていたもの)

       ゆずの絞り汁   半個分

       ゆずの皮      1/4個

       青ネギ        10cm位

       とびこ         小さじ1

       イクラ         大さじ1~

  昆布               10cm角

  オリーブオイル         小さじ1

  塩・コショウ           少々

  わさび菜             適量

  スプラウト            適量



レシピ

 ①カブは皮をむき 薄切りにして ボウルに海水程度の塩水を作り昆布を入れた中に

  3時間ほど漬ける


 ②ホタテは薄く切り 塩・コショウしてオリーブオイルをまぶしておく


 ③ボウルにマヨネーズヨーグルト とびこ イクラ みじん切りのネギとゆずの皮

  ゆずの絞り汁 カブをつけた昆布だしを加えよく混ぜる


 ④器にカブ ホタテと重ねていき ソースをかけ わさび菜 スプラウトを散らす





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピカブとホタテのミルフィーユ仕立て







できあがり~





カブとホタテ それぞれにしっかり味と香りをつけているので





美味しい~





お試し下さい(*^.^*)





チョコレートレシピが溜まっています(´_`。)





バレンタインまでに全部紹介できないかも・・・





頑張ります( ̄_ ̄ i)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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