いやぁ~13日の金曜日ですね・・・って古い(* ̄Oノ ̄*)





さて ホワイトムースというと ホワイトデー的なイメージがあるけれど





ミルクチョコやダークチョコがでまわっている中




なんとなくこの白が新鮮・・・・





そして濃厚でリッチなお味 お口の中でとろけます~






器の底に サプライズ的に ほんの少しラズベリーのジュレを入れています





この酸味がまたホワイトチョコのムースをさわやかなお味に~





材料(9個分)

  ムース ホワイトチョコ     120g

       牛乳           100ml

       卵黄            1個

       生クリーム        200g

       グラニュー糖       20g☆

       ゼラチン          5g


  ジュレ 冷凍ラズベリー    140g

       ハチミツ         20g

       ゼラチン         3g

       白ワイン         大さじ2


  赤いハートチョコ         

  ピンクのハート



レシピ

   ①卵黄に砂糖を加え よくかき混ぜる     


   ②鍋に牛乳を入れ火にかけ ①に混ぜ 再び火にかけ ふやかしたゼラチンを

    入れてよく溶かす


   ③②を漉して 湯せんで溶かしたホワイトチョコを混ぜ泡立てた 生クリームを

    加える 

   

   ④ラズベリーをミキサーにかけピュレ状にして火にかけハチミツと白ワインでふやかした

     ゼラチンを加え溶かす


   ⑤器の底に 4のラズベリーを少々いれ冷蔵庫で冷やし固まったら③のムースをいれ

    再び冷蔵庫で冷やす



   ⑥赤とピンクのハートチョコを飾る



☆ホワイトチョコレートの甘さにより 調整してください





詳しい作り方 ↓





FOODIES レシピ濃厚リッチなホワイトチョコムース







できあがり~





これは半分はプレゼント・・・







100均でラッピング




この他にも モニターをしているので





イギリスのキャドバリーチョコを使っていろいろ挑戦







ど~んといちごのロールケーキ







チョコ チョコ チョコのシフォンケーキ







こちら 今漬けている”ゆずチェッロ”から取り出した ゆずの皮で作った





ゆずの皮のチョコレートがけ・・・・





Sadaharu AOKIでは”ユゼット”と言っていたけど





そんな上品なものではない・・・





なんたって出がらしみたいなもの・・・





でも これが意外と美味しい~





今度レシピをのせますね







そしてこれも ゆずチェッロから取り出した皮を使った





ゆずのシフォンケーキ





あと写真を整理していない ミルクチョコパンナコッタと トルタ・ディ・チョコラータ





絶対バレンタインまでに紹介しきれない(´_`。)





こうなったら のんびり行きます・・・・・(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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