またまた キャドバリーチョコレートを使ったスイーツをご紹介・・・





締め切りが迫ってまして・・・・





今回は シフォンケーキです







キャドバリー デイリーミルクのフルーツ&ナッツ入りを





細かく刻み プレーンなシフォンケーキに混ぜ込みます





そして周りには 生クリームとデイリーミルクで





優しいお味のチョコレートクリーム





上にはチョコペンで飾りつけ~





チョコ・チョコ・チョコなシフォンケーキです





材料(16cm型)4~6人

  

   シフォン生地   卵黄        3個

              砂糖        40g

              水          30cc

              オイル       30cc

              小麦粉       60g

              フルーツ&ナッツ 80g

              卵白         3個

 

   チョコクリーム  生クリーム     200cc

              デイリーミルク   50g


   チョコペンシル              適量

   ハートチョコ                1個




レシピ

  ①卵黄をボウルに入れ砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ オイル 水も加える


  ②ふるった粉を一気に加え しっかりと混ぜる


  ③キャドバリー フルーツ&ナッツを細かく刻んだものと しっかり泡立てたメレンゲを加え

   混ぜ合わせる


  ④型にいれ空気を抜いてから 180度に温めておいたオーブンで30分ぐらい焼く


  ⑤チョコクリーム用のデイリーミルクを湯煎で溶かし ホイップした生クリームと混ぜる


  ⑥焼きあがったシフォンは瓶にさし冷ましてから型から外し ⑤のクリームを塗って

   チョコペンで飾る





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピチョコ・チョコ・チョコなシフォンケーキ





できあがり~







生地はしっとり柔らか





チョコとナッツとレーズンが程よい量で入っています





美味しいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆