
日本に戻ってきて 20年前には なかったような
珍しい野菜の数々を目にして
日本にも 値段は高いけれど おいしい野菜があるな~
なんて 感じている今日この頃・・・
レンコンにハマり スプラウト 蕾菜 わさび菜 そして最近ハマっているのが
豆苗です
栄養価も高いようですね
炒めてもいいし 汁物に入れても美味しい
シャキシャキ感がたまりません
お水を張った容器に入れると また出てくるところも お得感満載( ´艸`)

そんな豆苗をたっぷり使って
刺身用のフレッシュサーモンのクリーム味のパスタ
クリームといっても 生クリームはつなぎ程度です
最後に添えたイクラの プチプチ感と塩気が アクセント~

パスタはリングィーネですよ
材料
リングィーネ 160g
豆苗 80g
生サーモン 150g
ブランデー 大さじ1☆
にんにく 1個
オリーブオイル 小さじ2
生クリーム 大さじ4
バター 5g
塩・コショウ 少々
イクラ 適量
レシピ
①豆苗は6~7cmぐらいの長さに切り サーモンは角切り にんにくはみじん切りにする
②フライパンにオイルを入れ にんにくを炒め サーモンを加えブランデーを注ぐ
③豆苗の2/3を入れさっと炒め 生クリームとパスタの茹で汁少々(大さじ2ぐらい)を入れ
茹でたパスタをいれ 塩・コショウして残りの豆苗を加えさっと和える☆
④器に盛り付け イクラをのせる
☆ブランデーと魚介 生クリームの組み合わせは独特のコクが出ますがなければ白ワインで
☆最後に加える豆苗は 余熱で火を通すぐらいで食感を残します
詳しい作り方 ↓

できあがり~
時間差で 豆苗を加えているので
シャキシャキ感があって美味しい~
豆苗のパスタ はまりそうです(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
豆苗と生サーモンのリングィーネイクラ添え












コメント
コメント一覧 (11)
イタリア野菜にワクワクしていましたが、
日本の今時野菜もステキが有りますね!
パスタにシャキシャキ野菜でポチ☆
近くに居たら食べに行きたいところです
これは、絶対に美味しい~☆ サーモンとイクラだけでもじゅーぶんに黄金海の親子パスタ☆
そこに入れる、、、このお野菜、私、、、知らない(^^;;
yukoさんが美味しいと言うなら絶対に美味しいですよね。
ps 実は昨日もチョコラータ作りました。今週3回目。笑 昨日はyukoさんのキノコのパテも作ってみましたよ~
大好評でした♡
今度、私のブログでチョコラータ紹介させて頂きたいのですが、良いでしょうか???
和風テイストになりつつも、バランスセンスがどれもこれも、とっても良いと思います
凄いですよね^^
かおも豆苗好きですよ(*’艸3`):;*。
しゃくしゃくしてて香ばしくって~
リサイクル?出来て~嬉しいよね♪
サッと炒めるのが好きだけど、パスタにも合うんだね
サーモンといくらなら間違いないでしょう!!
この組み合わせで一度食べてみたいです♪
サーモンもいくらも、豪華だな~
お給料前には、、、、、(笑)
スプラウトはお弁当によく使っていたけれど、
この間の蕾菜も豆苗も初めて知りました。
実家の母に聞いてみよう~
あぁ、サーモン&イクラ、絶対美味しい~!!
味もそうですが、それぞれの素材の食感が違って
口の中が幸せでいっぱいになりますね~。
豆苗と生サーモンのリングィーネ
おいしそうです
素敵なパスタ料理
うれしです
丁寧なRecipe有難うございます
いくらとサーモンめっちゃ好きなんです(≧▽≦)
このレシピ貰った(*ゝ`ω・)
★
黒い布をかぶせておくと、
異常に成長するやつですかね?
やっみたいと思っていたんですが、
今のところ出来ていないんですよね、、、♪