最近 スーパーで春野菜を見かけることが多くなりました
お値段もだんだん落ち着いてきて 手に入れやすいですね
今日はそんな春野菜の 少し細めのアスパラと新ジャガを使った
キッシュです
さっとゆでた新ジャガと アスパラの下の部分をギュウギュウに詰めるので
アパレイユ(卵液)は少なめ~
アスパラの穂先の部分は 軽くソテーして焼いたあとにのせます
材料
パイ生地 200g
新ジャガ 250g
アスパラガス 200g
アパレイユ 卵 2個
生クリーム 大さじ4
パルミジャーノ 大さじ2
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1
レシピ
①型にパイ生地をしき 底にフォークで穴を開け 180度に温めたオーブンで15分焼く
②じゃがいもは皮付きのまま半分に切ってからさっと茹で アスパラガスも茹でてから
5cmぐらいの長さに切り穂先と分けておく
③①の型に②のじゃがいもとアスパラを敷き詰め 良くかき混ぜ塩・コショウしたアパレイユを
入れ180°のオーブンで20分ぐらい焼く
④アスパラガスの穂先の部分をオリーブオイルで炒め塩・コショウして焼きあがった③にのせる
詳しい作り方 ↓
できあがり~
アスパラの穂先はソテーして後のせなので
見た目もきれいで アスパラのおいしさをたっぷり味わえますよ
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (7)
キッシュ、いいですね~
しかも、とってもシンプル!
お野菜のみの春っぽいキッシュ(^^)
カロリーも控えめでお腹いっぱいになりそう~。
鮮やかなグリーンが綺麗ですね
まだ値段が高いので、下がるのを待ってます!
このキッシュもおいしそう~!
これはアスパラを買ったら試さなければ!
春らしいキッシュだね~(*˘︶˘*).。.:*♡
ほとんど具を焼いたようなかんじも好き!
ごろごろおジャガにもりもりアスパラ♪
食べ応えもありそうだね~
こんがりと焼いて、香ばしくなった春の味、、、
そのゆーこさんの細長いキッシュ型好きなんです^^
かっこいいーー
まねっこしたいですーーー
おはようございます
アスパラと新ジャガのキッシュ
おいしそうです
素敵なお料り
ありがとうございます
春を感じます
最後にのせたアスパラのソテーもよりアクセントになりいいですね
いつもながら美味しそう♪