
なんだか春らしい色合いのパスタに仕上がりました
魚介のカルボナーラ風スパゲッティ
卵が入るのでカルボナーラ風ですが
一般的なイタリアのカルボナーラとは ちと 違います~
魚介の旨みを生クリームに絡ませ
仕上げに火からおろして 卵黄とバターを加えています
こってりだけど 生クリームの量がそんなに多くないのと
魚介の旨みが絡むので 重たい味にはなりません
材料
スパゲッティ 160g
ホタテ 40g
タコ 30g
サーモン 40g
エビ 6匹
あさり 10個
生クリーム 大さじ3
にんにく 1/2
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ3
バター 10g
卵黄 2個
パルミジャーノ 大さじ2~
塩・コショウ 少々
アスパラガス 4本
黄色い菜の花 お好みで
レシピ
①フライパンにオイルとにんにくをいれ 小さな角切りにした魚介類をいれ
白ワインをふってさっと炒める
②魚介に火が通ったら生クリームを加えひと煮立ちさせて魚介の旨みをよく絡める☆
③茹でたパスタを加え パルミジャーノ 塩・コショウで味を調え火からおろし バターと
卵黄 ゆでたアスパラを加え手早く和える
④器に盛り付け お好みでパルミジャーノと黒胡椒 菜の花を飾る☆
☆アサリの殻が開いたら貝を外します
☆たまたま咲いてしまった菜の花を飾りました
もちろんなくてもいいです
詳しい作り方 ↓

余った卵白は こんなふうにスープにして パスタとともにどうぞ
詳しい作り方 ↓

濃厚で旨みたっぷり~
召し上がれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (11)
三寒四温が続く日には
まだまだクリーミーなものが食べたい
素敵なパスタですね
濃厚な旨味が詰まってるね(-^□^-)
卵白のスープも食べたいよ('-^*)/
私の食にはない物ばっかだわ('-^*)
魚介類大好きなので、
こんなパスタだったら、
いつでも食べたいな~
春らしいパスタにウキウキです!
残った卵白のスープも春~ポチ☆
魚介のカルボナーラ風スパゲッツティ
素敵なパスタ料理
おいしそうです
レシピ
いつも
ありがとうございます
朝からやばい!
めちゃくちゃ美味しそうすぎる。
フォークの写真、、、おもわず食いつきたくなっちゃった。
魚介たくさんで贅沢ですね~☆
バターを使うから、きっとうちのダーリンがだ~~~~~い好きな味です。
なんせ、バターの国のバター地方で生まれたので。
チャレンジしてみます~♡
魚介のカルボナーラとか美味しそう~♡
生クリームをそんなに使用してないのもカロリーオフになっていいですね~♪
食べたい~!!!!
やってみまーす!
yukoさんのお料理が食べられるご家族がうらやましいですっ!
ゆーこさんがカルボナーラ、珍しいね~!
それにしても、、、
1品でこんなに贅沢に魚介類を使うなんて、、、
ビンボ症なかおっぺには、、、><
年に1度なら、、、できるかな(* >ω<)=3 プー
それはそれは美味しいだろな~♪♪
しかもクドさが無さそう!!
うん、年に1度、、、絶対食べてみたい><(願望w)
卵白で洋風なふわふわスープもいいですね~☆
美味しそーーーーぅ
ものすごく好み♪
あ~、濃厚な魚介の味に、卵と生クリームがバランスよく絡んで、絶対美味しい~!!!
さ、週末作ろうっと。
卵白のスープ、何度か作ってます~☆
優しい味がして好きです♪
是非とも、お店を出して欲しいです*\(^o^)/*
はぁ、こんな時間に見るんじゃなかったなぁ。(´・Д・)」