菜の花大好きです~





ちょっと前まではレンコンにはまっていましたが





今は菜の花





春野菜らしいほろ苦さが好きです





辛子醤油和えや おひたし パスタもいいし





でも今日はもう少しイタリアンなアンティパストに~







さっとゆでた菜の花を バルサミコ酢で和えます







私の使っているバルサミコ酢はこちら・・・





クレーマタイプ・・・どろ~んとしていて甘味も強めなんです





お使いのが シャビシャビタイプでしたら





半量になるぐらいまで煮詰めるといいですよ





甘味も増します





材料

  菜の花      120g

  生ハム      4枚

  バルサミコ酢  大さじ1

  レモン汁     小さじ2

  塩・コショウ   少々

  パルミジャーノ  少々




レシピ

  ①菜の花さっと茹でる


  ②水気をよく切りボウルに入れバルサミコ レモン汁 塩・コショウでよく和える


  ③②の汁気を切り生ハムで巻く

 

  ④半分に切り器に盛り付け 黄色い花の部分を飾り パルミジャーノ お好みで

   オリーブオイルをかける





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ菜の花の生ハム巻き バルサミコ風味







咲いてしまった花を摘んで散らしてみました





ワインが進みますよ





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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