春キャベツ 柔らかくて甘くておいしいですね





春に帰国したことがあまりなく 20年ぶりに食べているのかも・・・





春にしか出回らないですものね~





ローマのキャベツは重たくて葉がぎっしり詰まっているものが





多かったので 日本のやわらかキャベツは





感動ものです





そんな春キャベツを使って 簡単マリネ







キャベツは適当な大きさに手でちぎって





スライスした玉ねぎとキュウリ 細切りの3色パプリカを加えていきます






味付けは 塩・コショウ サラダオイル 米酢 レモンとハチミツ少々





さっぱり爽やかで 箸が止まりません~





材料

  春キャベツ     200g

  3色パプリカ    各40g

  新玉ねぎ      50g

  塩・コショウ     少々

  米酢         大さじ1

  オイル        大さじ1

  ハチミツ       小さじ2

  レモン汁       大さじ1

  飾りのレモンとパセリ



レシピ

  ①キャベツは一口大ぐらいの大きさに手でちぎり キュウリ 新玉ねぎは薄切り

   パプリカも細切りにする☆


  ②①をボウルに入れ塩を振って軽くもみ 米酢 コショウ ハチミツ レモンを加え

   よく混ぜる


  ③器に盛り付けレモンとパセリを飾る



☆春キャベツは包丁で切るより手でちぎったほうが食感もよく 味も染み込みやすいです




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ春キャベツの彩り鮮やかマリネ








できあがり~





春キャベツ はまりそうです~





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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