東京では今週末桜が見頃だとか・・・
ということで今日は 春の香り満載のパスタ料理を~
菜の花と 白魚 そして桜の花の塩漬け
白魚はイタリアでも ”ビアンケッティ”とか ”ネオナータ”と呼ばれて
やはり春先に魚屋に並びました
パスタや フリット(フライ) フリッタータ(卵焼き)などにすることが多いかな
今日はパスタ・・・
さっと茹でた菜の花は ニンニクと赤唐辛子で炒め 生の白魚と 桜の花を加えます
仕上げはピンクの桜塩です
材料
スパゲッティ 160g
白魚 100g
菜の花 1束(150g)
ニンニク(小) 1個
赤唐辛子 1個
オリーブオイル 大さじ1
桜の花の塩漬け 10g
桜塩 少々
レシピ
①菜の花は塩少々を加えた湯でさっと茹で半分に切り 水気を切っておく
湯で汁はパスタを茹でるので残しておく
②フライパンにオイルを入れみじん切りのニンニクと赤唐辛子を入れ香りを引き出す
③①の菜の花と白魚 湯で汁大さじ4を加える
④菜の花の湯で汁に塩を足し茹でたパスタと 熱湯にさっと浸け塩抜きした桜の花を加える
⑤器に盛り付け 桜塩をふる
詳しい作り方 ↓
できあがり~
お皿の上でも 春と桜を 愛でましょう(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (4)
桜の塩漬け、長い間食べてないなぁ。
里帰りで買おうかなぁと思いました!
お花見待ち遠しいです!
これ可愛い過ぎるよぉーー
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
桜塩って無い、、、、、
桜の風味なのかなー?気になる~
桜の花塩漬けならあるんだけど♪
おしゃれじゃの~ぅ♪♪
これは食べてみたいです、、、、、
桜の季節にふさわしい美味しいパスタですね!!
お店で食べてみたいパスタです(o⌒∇⌒o)
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良の木曜日でありますように( ^-^)_旦~
桜を入れるとどんな味になりますか