菜の花に ハマっていまして~





ほぼ毎日のように頂いております





辛子醤油でシンプルに 白和えや 炒めてもおいしい~





今日は白ワインに合わせるので





ちょっとひねりを効かせて・・・







茹でたジャガイモと菜の花に





マヨネーズとマイユのマスタードを混ぜたものを・・・







チーズをたっぷりのせてオーブンへ




アル・フォルノとは ”オーブン焼き”という意味です





材料

  ジャガイモ      85g

  菜の花        1/2束(80g位)

  マヨネーズ      10g

  マスタード       5g☆

  溶けるチーズ    30g

  パルミジャーノ    大さじ1

  オリーブオイル    少々

  塩            少々



レシピ

  ①ジャガイモは皮をむき縦に薄切りにして塩少将を入れたお湯でさっと茹で 菜の花は

   半分に切り同じように茹でる


  ②耐熱皿の底にオリーブオイルをふり じゃがいもをのせ その上に菜の花を重ねる


  ③マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたものをかけ チーズをのせる


  ④オーブンでチーズが溶けるまで焼く



☆マイユのあまり辛味の強くないマスタードを使っています

 辛さによって調整してください







できあがり~





春キャベツのサラダも添えて・・・





春野菜たっぷり





ワインも進みます







召し上がれ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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