サンドイッチ用のパンが 中途半端に余ってしまい
どうしようかな~と考えていた時に 思いついたのがこちら・・・
サンドイッチ用パンを 麺棒ですこ~し のばしてから
フレンチトーストの卵液につけ
真ん中にあんこをのせ くるくるっと巻きます
これをバターで全体をこんがりと焼きます
簡単~
材料
サンドイッチ用食パン 3枚
あんこ 30g
卵 1個
ハチミツ 小さじ2
豆乳クリーム 大さじ1
バター 10g
きなこ・ハチミツ・いちご 少々
レシピ
①卵にはちみつと豆乳クリームを混ぜフレンチトーストの卵液を作る
②サンドイッチ用パンの両面をしっかり浸す
③キッチン用ペーパーの上にパンを置き真ん中にあんこをのせくるっと巻き
巻合わせた部分を下にして冷蔵庫で10分置く
④フライパンにバターを入れとかし3を転がしながら全体に焼き色を付ける
⑤粗熱がとれたら3つに切り器に盛り付けいちごを飾りきなこ 黒蜜をかける
詳しい作り方 ↓
このレシピは 3/17付で FOODIESさんのサルベージ・レシピオーディションに参加しています
きなこと黒蜜をかけて
いちごの酸味も添えました
なんだか和菓子のようなおいしさですよ
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (8)
すごくいい!すごくいいっ!
さっそく真似しちゃいます♡
アンコは、パックに入ってるのがあるので、あとはトーストがあればどうにかなるんですもんね。
見た目もかわいらしいし、うんうん、最高です~
今の時期、和菓子屋さんには道明寺や草餅、麩まんじゅう~などを多く見掛けます
偶然にも、自宅にはサンドイッチ用のパンとお汁粉の餡があるんです…
作ってみようかな~
美味しそうです ヾ( ´ー`)
まだ食べたことないけど
トーストに餡って合いそう!!
しかもイチゴも~~♪♪
可愛い仕上がりに萌え萌えです☆
残ったサンドイッチパンがこんな可愛くなっちゃうんですね
さすがゆーこマジック~✿(ღ✪v✪)。゚
おはようございます
和菓子みたいなフレンチロール
おいしそうです
素敵なフレンチトースト
オシャレで
おいしそうです
今日は、暖かいですね。これから、アイスクリームがおいしくなりますね
サンドイッチの残り物が素敵なデザートに変身!! 残り物に福ありですね( ^∀^)∨
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良の3月ラストの日曜日でありますように( ^-^)_旦~
あんこを入れてちょっと和風で美味しそうですね♪
私だったらジャム付けて終わりですよ…