鰯って安くて美味しい魚ですね





今日はそんな鰯を使ったマリネを紹介





簡単で パプリカを添えると 見た目も鮮やか





パーティー料理にもいいですよ






鰯は新鮮なものを使います




三枚おろしにして塩をふり15分ぐらいおいてから





さっと水洗いしてから 漬け込みます







ニンニクと ケッパー ミントの香りがたまりません





材料

  鰯        3匹

  パプリカ    1個(180g)

  新玉ねぎ    60g

  ミント       適量

  にんにく     1個

  ケッパー     12粒ぐらい

  米酢       大さじ2

  オリーブオイル 大さじ1~

  白ワイン     小さじ2

  塩・コショウ    少々




レシピ

  ①鰯をパットに重ならないように広げ15分ぐらいおいてから 水でさっと洗う


  ②ボウルに鰯と ミント 薄切りのにんにく 酢 オリーブオイル 白ワイン コショウを入れ

   最低でも1時間以上漬け込む


  ③パプリカはオーブンで焼き皮をむいて縦に切り 玉ねぎは薄切りにしておく


  ④器に玉ねぎをしき 鰯とパプリカを交互に並べ ミント ケッパーをちらし オイルをかける




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ鰯とパプリカのマリネ ミント風味





できあがり~





ワインにも あわあわ系にも合いますよ~





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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