
今日は久しぶりにパスタです
パスタはこちら・・・

細いんだけれど 卵入りで意外としっかりとした食感
マッケロンチーニ・ディ・カンポフィローネというパスタを使っています
これに生ハムの旨みのトマトソースと
旬のそらまめを添えて~
材料
パスタ 180g
生ハム 70g
そら豆 100g
カットトマト 400g
にんにく 1/2個
オリーブオイル 小さじ2~
塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①フライパンにオイルを入れみじん切りのニンニクを炒めトマトを入れ少し煮詰める
②①にざく切りにした生ハムを加え塩・コショウで味を調える
③茹でたパスタとそらまめを加え手早く和える
④器に盛り付け パセリを飾る

できあがり~
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆













コメント
コメント一覧 (4)
本日のパスタ おかわりしたくなるくらい美味しそうですね( ^∀^)∨
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良の土曜日の午後でありますように(^_^)/□☆□\(^_^)
生ハムとそらまめのトマトスパゲッティ
素晴らしい卵麺 おいしそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます