今日は久しぶりにパスタです





パスタはこちら・・・







細いんだけれど 卵入りで意外としっかりとした食感





マッケロンチーニ・ディ・カンポフィローネというパスタを使っています




これに生ハムの旨みのトマトソースと





旬のそらまめを添えて~





材料

  パスタ          180g

  生ハム          70g

  そら豆           100g

  カットトマト        400g

  にんにく          1/2個

  オリーブオイル     小さじ2~

  塩・コショウ        少々

  イタリアンパセリ     少々




レシピ

  ①フライパンにオイルを入れみじん切りのニンニクを炒めトマトを入れ少し煮詰める


  ②①にざく切りにした生ハムを加え塩・コショウで味を調える


  ③茹でたパスタとそらまめを加え手早く和える


  ④器に盛り付け パセリを飾る







できあがり~





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆