マチェドニアは イタリア版フルーツポンチです~
季節のフルーツに はちみつと絞ったフレッシュオレンジジュースを絡め
今回はグラスに詰めてみました

こ~んな感じ・・・
まわりには ローズビスコットの砕いたものと
エディブルフラワーを飾って
グラスを抜いた瞬間に はちみつとオレンジ風味の
みずみずしいフルーツの香りが広がります~

このまま食べてももちろん美味しいのですが
今日はあわ~いピンクの ロゼ・スプマンテのジュレをたっぷりと~
キラキラした大人のマチェドニアに大変身です
材料
いちご 100g
ラズベリー 80g
キーウィ 40g
パイナップル 60g
ブルーベリー 60g
オレンジ 40g
ハチミツ 大さじ1
オレンジの絞り汁 1/2個分
ロゼ・スプマンテ 200ml
ゼラチン 4g
ローズビスコッティ 2枚
エディブルフラワー 適量
ハートの砂糖 少々
レシピ
①ラズベリーとクランベリーはそのまま いちごは半分に切りその他のフルーツは
同じぐらいの大きさに切る
②はちみつと絞ったオレンジジュースを絡め10分ぐらい置く
③水でふやかしたゼラチンにスプマンテ大さじ4を加えレンジで溶かし 残りの
スプマンテを混ぜ冷蔵庫で固める
④グラスにフルーツを詰め器に逆さに盛り付け 周りに粗く砕いたローズビスコッティと
エディブルフラワーを飾る
⑤固まったスプマンテジュレを添えて 食べる直前にグラスを抜いて
たっぷりのジュレをのせていただく

グラスを抜く瞬間がワクワクしますね
ロゼ・スプマンテのジュレをのせると 爽やかさがまして
キラキラっとジュエリーのよう・・・
大人味になりますよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪














コメント
コメント一覧 (9)
こんばんは
すごい!綺麗ですね☆
スプマンテのジュレ♪
とっても美味しそうですわ~(*^。^*)
素敵すぎます(*^^)v
久々にマチェドニア食べたくなりました!
3週間の里帰り後なので
どんなフルーツが並んでいるか楽しみです!
マチェドニア スプマンテジュレ添え
素敵なフルーツデザート
オシャレにお作りに
おいしそうです
yukoさんのお作りになるお料理、お菓子はヴィジュアルもいつもとても素敵です!
盛り付け苦手なのでいつも参考のさせて頂いています。
フルーツたっぷりでとっても美味しそうです♪
2、3日前に姫ちゃんとマチェドニアの話を丁度していて『食べたいね~』って(笑)
フルーツが美味しい季節でもあるので作ってみようかな~♪ レシピはメモします!(o^^o)
素敵な器がいっぱい届いて、本格的にお料理開始!って感じですね。
スプマンテのジュレ、、、もう~ おいしそう~♡
キラキラしてキュートな一品ですね(^◇^)
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良の1週間でありますように(^_^)/□☆□\(^_^)