DSCN3183


マチェドニアは イタリア版フルーツポンチです~





季節のフルーツに はちみつと絞ったフレッシュオレンジジュースを絡め





今回はグラスに詰めてみました







こ~んな感じ・・・





まわりには ローズビスコットの砕いたものと





エディブルフラワーを飾って





グラスを抜いた瞬間に はちみつとオレンジ風味の





みずみずしいフルーツの香りが広がります~







このまま食べてももちろん美味しいのですが





今日はあわ~いピンクの ロゼ・スプマンテのジュレをたっぷりと~





キラキラした大人のマチェドニアに大変身です





材料

  いちご        100g

  ラズベリー      80g

  キーウィ       40g

  パイナップル    60g

  ブルーベリー    60g

  オレンジ       40g

  ハチミツ       大さじ1

  オレンジの絞り汁 1/2個分

  ロゼ・スプマンテ  200ml

  ゼラチン       4g

  ローズビスコッティ 2枚

  エディブルフラワー 適量

  ハートの砂糖    少々





レシピ

  ①ラズベリーとクランベリーはそのまま いちごは半分に切りその他のフルーツは

   同じぐらいの大きさに切る


  ②はちみつと絞ったオレンジジュースを絡め10分ぐらい置く


  ③水でふやかしたゼラチンにスプマンテ大さじ4を加えレンジで溶かし 残りの

   スプマンテを混ぜ冷蔵庫で固める


  ④グラスにフルーツを詰め器に逆さに盛り付け 周りに粗く砕いたローズビスコッティと

   エディブルフラワーを飾る


  ⑤固まったスプマンテジュレを添えて 食べる直前にグラスを抜いて

   たっぷりのジュレをのせていただく









グラスを抜く瞬間がワクワクしますね





ロゼ・スプマンテのジュレをのせると 爽やかさがまして 





キラキラっとジュエリーのよう・・・





大人味になりますよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆