
パエリアはスペインの有名なお米料理ですが・・・
米やソース 具材などがセットになっているものをいただきました
それも炊飯器でできるという・・・
ちょ~お手軽

具材が寂しかったので 玉ねぎとパプリカを足して
炊飯器のスイッチをオン

炊けたパエリアを二つに分けて盛り付け~

一つは さっとゆでたアスパラガスと 赤パプリカ
フライパンで蒸し焼きしたムール貝を たっぷりと

もう一つは グリンピースとプチトマト
ソテーした鶏肉に パルミジャーノとレモンの輪切り
海と山の幸のパエリアの出来上がりです
材料
パエリアセット 1個
赤・黄パプリカ 各50g
玉ねぎ 50g
ムール貝 8個
赤パプリカ 少々
アスパラガス 6本
鶏肉 4切れ
グリンピース 30g
プチトマト 2個
パルミジャーノ 少々
レモンの輪切り 1切れ
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 少々
レシピ
①パエリアセットの米とソースと具材を炊飯器にいれ ざく切りにした 玉ねぎとパプリカ
を加え水を足し炊く
②炊けたご飯を二つに分けて盛り付ける
③一つはフライパンで蒸し焼きにしたムール貝をのせ 茹でたアスパラと
細長く切った赤パプリカをのせる
④もう一つはカリッとソテーした鶏肉 茹でたグリンピース 半分に切ったトマトをのせ
パルミジャーノをふり オーブンで焼いたあと レモンとパセリを飾る
⑤ 食べる直前にオリーブオイルをふりオーブンに入れ軽く焼く
詳しい作り方 ↓

できあがり~
トッピングによって いろいろな味が楽しめますね(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
春野菜を添えた2種類のパエリア












コメント
コメント一覧 (6)
キレイです、そして美味しそうです。
東京でも美味しいYukoさんのレシピ
有難うございます~
お米ですが パエリアセットがないのですが
ちょっと細長いですよね
これは どの米になりますか?
お分かりであれば 教えてください~
このパエリアの素は日本のものですか?
美味しそう!
上の具材はyukoさんセレクトかな?
日本って炊飯器メニューがたくさんあるんですよね~。なんでも炊飯器で作れちゃうのって便利ですばらし~
おはようございます
2種類のパエリア 春野菜とともに
素晴らしいパエリア料理
ありがとうございます
おいしそうです
パエリアを作って成功した試しがありません。
ベタベタだったり。
ライスが硬めだったり。
うまくいきませ~ん。