パエリアはスペインの有名なお米料理ですが・・・





米やソース 具材などがセットになっているものをいただきました





それも炊飯器でできるという・・・





ちょ~お手軽







具材が寂しかったので 玉ねぎとパプリカを足して





炊飯器のスイッチをオン







炊けたパエリアを二つに分けて盛り付け~







一つは さっとゆでたアスパラガスと 赤パプリカ





フライパンで蒸し焼きしたムール貝を たっぷりと







もう一つは グリンピースとプチトマト





ソテーした鶏肉に パルミジャーノとレモンの輪切り





海と山の幸のパエリアの出来上がりです





材料

  パエリアセット      1個

  赤・黄パプリカ      各50g

  玉ねぎ           50g

  ムール貝         8個

  赤パプリカ        少々

  アスパラガス       6本

  鶏肉            4切れ

  グリンピース       30g

  プチトマト         2個

  パルミジャーノ      少々

  レモンの輪切り     1切れ

  イタリアンパセリ     少々

  オリーブオイル      少々




レシピ

  ①パエリアセットの米とソースと具材を炊飯器にいれ ざく切りにした 玉ねぎとパプリカ

   を加え水を足し炊く


  ②炊けたご飯を二つに分けて盛り付ける


  ③一つはフライパンで蒸し焼きにしたムール貝をのせ 茹でたアスパラと

   細長く切った赤パプリカをのせる


  ④もう一つはカリッとソテーした鶏肉 茹でたグリンピース 半分に切ったトマトをのせ

   パルミジャーノをふり オーブンで焼いたあと レモンとパセリを飾る


  ⑤ 食べる直前にオリーブオイルをふりオーブンに入れ軽く焼く 





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ春野菜を添えた2種類のパエリア







できあがり~





トッピングによって いろいろな味が楽しめますね(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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