ピッツァイオーラとは ”ピッツァ職人風”といった意味で





トマト にんにく オレガノで作ったソースです




このソースで肉を煮て ケッパーやオリーブ モッツァレッラなどを加えたりします





さて・・・今日は・・・







某トマトメーカーさんのこちらを使って





簡単に~







熱々ご飯にバジリコとバターを加えたものを敷き詰め




その上に豚肉のピッツァイオーラをのせ





とけるチーズを・・・







バジリコの香りのご飯とトマトで煮た豚肉に





とろ~りチーズの相性はバッチリ





肉の旨みを絡めて炒めた 季節の野菜を周りに添えます





材料

  豚ロース肉      200g

  ピザ焼き用ソース  1箱(市販のもの)

  赤パプリカ       60g

  玉ねぎ         100g

  グリンピース      20g

  そら豆         30g

  アスパラガス     4本

  オリーブオイル    小さじ2

  とけるチーズ     40g

  ご飯           200g

  バジリコ         5枚~

  バター          5g

  塩・コショウ       少々

  粉末のパプリカ    少々



レシピ

  ①豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウして 旬の野菜はさっと茹で 玉ねぎはくし切り

   赤パプリカは角切りにする


  ②フライパンにオイルを入れ豚肉と玉ねぎを炒める


  ③豚と玉ねぎをハジに寄せ豚肉の旨みの出たオイルで 茹でた野菜をさっと炒め

   塩・コショウして一旦取り出す


  ④市販のソースとパプリカを加える


  ⑤アツアツのご飯にバターとバジリコを混ぜ塩で味を調える


  ⑥丸いセルクルにご飯を詰め 4の豚肉をたっぷりのせチーズをのせてオーブンで軽く溶かす


  ⑦器に盛り付け 炒めた野菜をそえ バジリコを飾り 粉末のパプリカをふる




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピピッツァイオーラ バジリコバターライス添







できあがり~





イタリアンなどんぶり風ですね(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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