ピッツァイオーラとは ”ピッツァ職人風”といった意味で
トマト にんにく オレガノで作ったソースです
このソースで肉を煮て ケッパーやオリーブ モッツァレッラなどを加えたりします
さて・・・今日は・・・
某トマトメーカーさんのこちらを使って
簡単に~
熱々ご飯にバジリコとバターを加えたものを敷き詰め
その上に豚肉のピッツァイオーラをのせ
とけるチーズを・・・
バジリコの香りのご飯とトマトで煮た豚肉に
とろ~りチーズの相性はバッチリ
肉の旨みを絡めて炒めた 季節の野菜を周りに添えます
材料
豚ロース肉 200g
ピザ焼き用ソース 1箱(市販のもの)
赤パプリカ 60g
玉ねぎ 100g
グリンピース 20g
そら豆 30g
アスパラガス 4本
オリーブオイル 小さじ2
とけるチーズ 40g
ご飯 200g
バジリコ 5枚~
バター 5g
塩・コショウ 少々
粉末のパプリカ 少々
レシピ
①豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウして 旬の野菜はさっと茹で 玉ねぎはくし切り
赤パプリカは角切りにする
②フライパンにオイルを入れ豚肉と玉ねぎを炒める
③豚と玉ねぎをハジに寄せ豚肉の旨みの出たオイルで 茹でた野菜をさっと炒め
塩・コショウして一旦取り出す
④市販のソースとパプリカを加える
⑤アツアツのご飯にバターとバジリコを混ぜ塩で味を調える
⑥丸いセルクルにご飯を詰め 4の豚肉をたっぷりのせチーズをのせてオーブンで軽く溶かす
⑦器に盛り付け 炒めた野菜をそえ バジリコを飾り 粉末のパプリカをふる
詳しい作り方 ↓
できあがり~
イタリアンなどんぶり風ですね(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (4)
ほんと日本って新商品の開発が早い!!!
こんな便利なものが!?
日本って、すごいものがたくさんあるんですね~。
こんなの、自分じゃ絶対に作れないあじつけっぽいし、味、想像つかないーー。
yukoさんがお料理すると、なーーーんでもお洒落な1品になりますね~。
センスが良いもの~
おはようございます
豚肉のピッツァイオーラ バジリコバターライスを添えて
オシャレなお料理
美味しそうです
素敵なお料理
ありがとうございます