
サーレ・アル・タルトゥーフォ
タルトゥーフォは イタリア語で”トリュフ”のことです
これは 海塩にトリュフを加えた調味料です

黒いのが 乾燥トリュフ
日本では フランス産が主流のようですが
イタリア産もなかなかのものですよ~
蓋を開けたときのかぐわしい香り・・・
たまりません~
今日はこれを ぜいたくにおにぎりに使っていきます~
炊きたてのご飯に バターを加えて トリュフ塩をふるだけ
バターを加えると トリュフの香りと旨みが引き立ちますよ

見た感じ普通のおにぎりですが
一口食べると お口の中に広がるほのかなバターのコクとトリュフの香り~
何とも言えません

おいしいですよ~

そのほかよく使うお塩が
右は海藻入り 左は赤ワインの風味の塩です
カルパッチョやサラダなどに使います
またご紹介していきますね(*^.^*)
★★お知らせ★★
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おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密
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コメント
コメント一覧 (11)
わぁ!!食べてみたいです (^◇^)
代用出来る物はないですか!?
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
今日も美味しい御料理 ありがとうございます( ^-^)_旦~
このレシピ伝えておきます!!!
おいしそうだ~!
お塩はポイントですよね、
私は三重で、お野菜がうれしい塩って、いうのが最近のお気に入り~~。
ほぇ~
トリュフ塩って、日本ではフランス産が有名なの~?
私、イタリア行く度に買って来てました。w
そして、このトリュフ塩も我が家にあるので、おにぎり挑戦してみたーい。
トリュフ塩!!!
気になります~><
よく、美味しい塩で塩握り食べるんですけど
トリュフおにぎりって~~!!
ゆーこさんらしいわぁ(●'∀`人'∀`●)
なんて贅沢リッチなおにぎりでしょう・・・☆
一度でいいから食べてみたいです><
そのむすび方も可愛い♪♪
おはようございます
サーレ・アル・タルトゥーフォ(トリュフ塩)のバターおにぎり
これは素敵
おいしそうです
素晴らしい組み合わせ
ありがとうございます
これ一品で満足!
是非食べてみたいです
そして色々なお塩の紹介嬉しいです♪
トリュフ塩…買おうと思ったことあるけど高かったんで止めなのよね(*^^*)使い方もちょっと??だったんで!
こんな使い方もあったとは(⌒▽⌒)
トリュフ入りのお塩、
売っているけど、使い方が分からなくて
買ったことがありませんでした。
今度買って、おにぎりを作ってみたいと思います!
素敵なレシピ、ありがとうございます!
見ているだけでテンションが上がる~♪
サルシッチャや、パスタ、パンに塗るペーストなどは
食べたことがありましたが、おにぎりは思いつかなかった!
リゾットがあるんだし、おにぎりでも美味しいですよね~。
くぅ~、今年の秋にもしトリュフ塩を買ったらやってみます!