なんだか急に夏日な日々





お天気がいいのは嬉しいけれど




蒸し蒸ししていて もう夏~といった感じですね





今日からG・Wという方も多いのでしょうか・・・




日本にいるのに 完全に出遅れてしまいました・・・





なんのお出かけ予定がない~~~




さみしい・・・





さてさて気分を取り直して





今日は イタリアの香りたっぷりなパスタです







使ったパスタは ヴェスビオという名前・・・・





そう ナポリのヴェスビオ火山をイメージしたクルンとした形のパスタ








ソースは ポモドーリ・セッキ ドライ・トマトです





ドライトマトはぬるま湯に浸してから 水気を絞り





刻んだニンニクとオリーブオイルにつけておきます





ひと晩浸けます





材料

  ヴェスビオ       160g

  ドライ・トマト      30g

  にんにく         1個

  オリーブオイル     大さじ3~

  玉ねぎ          40g

  ソラマメ          40g(皮をむいたもの)

  クルミ            20g

  塩・コショウ        少々




レシピ

  ①ドライトマトはぬるま湯につけ柔らかくしてから 細かく刻み みじん切りのニンニクとともに

    オリーブオイルに最低一晩漬け込む


  ②ドライトマトを漬け込んだオイル大さじ1でみじん切りの玉ねぎを炒め ①のドライトマトと

   にんにく オイルをいれ パスタの茹で汁 少々を加える


  ③茹でたパスタを入れ手早く和え 塩・コショウで味を調え ソラマメを加える


  ④器に盛り付け ローストしたクルミをくだいて加える





詳しい作り方 ↓




FOODIES レシピヴェスビオのドライトマトソース







できあがり~





お試し下さい(*^.^*)





皆様素敵なG・Wをお過ごしください





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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