今日は・・・私のバースデーです
20年ぶりに迎える日本でのお誕生日
ケーキは 買おうかな~と思っていたのですが
急遽作ることに~
リッチなタルト生地の中は アーモンドクリーム
その上に大人のお味 お酒をきかせた ザバイオーネクリームをのせて
あとはたっぷりのいちごと ちょこっとラズベリー
レシピはまた後日載せますね
さて夜は作るか・・・外食にするか・・・
悩むところです
それでは皆様素敵な日曜日を(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (19)
日本は慣れましたかぁ?!
会いたいよー!!!
お誕生日おめでとうございます。
日本では20年ぶりなんですね。
夜はどうされたのかしら?
しっぽり和食でも食べに行ったのかしら?
素敵な1日を過ごしてますように!
よい1年を!!
(*^o^*)
お誕生日 おめでとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
自作のバースデイケーキも凄く美味しそうですね( ^∀^)∨
最良の歳になりますように(^_^)/□☆□\(^_^)最良の毎日でありますように(^_^)/□☆□\(^_^)
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良の誕生日でありますように( ^-^)_旦~
ケーキ食べたいぞぉ
お誕生日おめでとうございます♪
素敵な一年になりますように。
Happy Birthday~ゆーこさ~~ん!!!
同じ5月生まれさん♪♪
嬉しいよ~☆
なんだか初めての日本で誕生日(笑)みたいだね^^
今日はどんな誕生日になるのかな~
自分へのケーキ、手作りってさすがです
しかも売り物かのよう!!
これ、かおっぺも頂くまーす♪(頂いた気持ち、、、そう、エアーeat(笑))ww
今年もゆーこさんにとって素敵な1年でありますように・・・・・☆
今年も素敵なとしになりますようにぃ(^^)
それにしても、ケーキ、お店で買ってきたみたいに美味しそうですね(^^) 注文したいです!笑
久しぶりに迎える日本での誕生日ですね。
旦那さま、お友達と楽しい1日をお過ごし下さいね。
生クリームのバースデーケーキより、今日のyukoさんお手製のケーキのほうが好みです。
蝋燭もたてずに済むし、、
レシピも楽しみにしています。
日本で迎えられたお誕生日はいかがですか?
なんか新鮮な感じでしょうか^ ^
この一年も幸せで健康でありますようにお祈りしております♡
因みにパン粉焼き、大好評でした~♪
翌日のお弁当にもなりました!(笑)
yukoさんなら買わない方がいいですよ、絶対!
素敵な一日をお過ごしください!
お誕生日おめでとうございます!
ケーキもとってもとっても美味しそう!
カスタードかと思ったらちょっぴり違うんですね?
もったりとしてて美味しそう。。!
うちは、次男坊が5月11日、主人が5月18日です!!
なんだか、親近感が!!(*^▽^*)
良い一年でありますように♡
益々のご活躍と健康を祈って、、、、♥︎
この一年ももっと、素敵な歳になりますように、、、、☆
今年は、帰国されて心なし落ち着かないと
思いますが、ゆっくり楽しい一日をお過ごし下さい≧(´▽`)≦
いちごケーキ とっても美味しそうです
Yukoさんはいちごが好きなんですね きっと☆
20年ぶりの日本の生活
馴染まれてるような・・・
馴染んでほしくないと思ってますが、
これからも 美味しい料理
載せてください
クリームたっぷりのケーキがおいしそう~☆
うふ、やはりベリー系にされたのですね(*^▽^*)
日本のいちごはそのままのせても甘いでしょうね~☆
ステキな一日をすごされていたらいいな♪
そして、認定レシピ受賞おめでとうございます!
か、兜が手が込んでいる~♪
わたしが揚げたら壊してしまいそう(笑)
下の団子、美しい!食べてみた~い☆
Tanti auguri di Buon compleanno!
素敵な歳をまた一つ重ねて下さい。
山本文子inミュンヘン
おめでとーーーー(^-^)/
イタリア式は自分でお料理作ってもてなすんだよね(=⌒▽⌒=)
タルト・・・ゆ〰こりん作♡
美味しそーーーー(‐^▽^‐)
素敵なバースデ―ウィークを・・・