前から言っておりますが わたくし大のエビ好きです~





エビ料理には目がないんです





ということで今日のパスタは





大好きなエビを使って作りました






トマトは入れずに にんにくとペペロンチーノ(唐辛子)で





オイルベースにしてエビの香りを引き立てます





ポイントは頭突きのエビをまるごと炒めミソの香りを引き出し





後のエビは荒く刻んでパスタと絡める~





これで決まりです





材料

  頭付きのエビ      2匹

  むきえび         120g

  にんにく          1/2個

  赤唐辛子          1個

  白ワイン          大さじ3

  イタリアンパセリ     少々

  オリーブオイル      大さじ1~

  リングィーネ        160g

  塩              少々




レシピ

  ①フライパンにオイルとみじん切りのニンニク 赤唐辛子をいれ 荒く刻んだむきエビと

   頭突きのエビをまるごと入れる


  ②白ワインを加え 強火でアルコール分を飛ばしパスタの茹で汁レードル1/2杯分いれ

塩で味を調え茹でたパスタを加え手早く和える


  ③器に盛り付けイタリアンパセリをふる




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピリングィーネ・コン・ガンベリ







エビの旨みがたっぷり~





エビ好きさんにはたまらないお味ですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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