これなんだ?
なんだかサラダにも見えますが
下に麺があります
東洋水産さん×レシピブログさん主催
具材いろいろ♪アレンジアレンジ冷やし中華を楽しもう! の
レシピモニター第2弾
今日は 北海道産小麦を使ったもちもちの食感の太麺を使って
かなり食べごたえのある太麺
太麺好きなわが家は すごく気に入ってしまいました~
ソースも濃厚で太麺にぴったりです
その太麺に負けないように 具材はにんにくをきかせたコロコロステーキ
卵や野菜もみんな角切りで 食べごたえあり~ですよ
でも・・・麺が見えない( ゚ ▽ ゚ ;)
はい 色とりどりの具材の下にしっかり太麺が~
材料(2人分)
太打ち冷やし中華 1袋(2人前)
ステーキ肉 260g
ニンニク 1個
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
キューリ 1/2本
卵焼き 1個分☆
赤・オレンジ パプリカ 各55g☆
aすし酢 大さじ2
a米酢 大さじ2
ブロッコリー 80g
赤大根 50g☆
枝豆 30g
ごま油 小さじ2
米酢 小さじ2
白ごま 少々
レシピ
①お肉はすりおろしたにんにくと塩・コショウをしっかりふってフライパンで好みの
焼き加減に焼く
②パプリカは1.5cmぐらいの角切りにしてaを加えレンジに1分かけて漬けておく
③キュウリ 赤大根 卵焼きは角切りにして ブロッコリー 枝豆は茹でてさやから出しておく
④麺を茹で水で洗って氷でしめてから水気をよく切り器に盛り付けごま油を絡ませる
⑤具材を色とりどりにのせ米酢を具材にふりかけ白ごまをふる
☆卵焼きは砂糖を加え甘く作っています
☆作りやすい分量です 実際にのせたのは半分ぐらいです
☆ちょっと辛味のある赤大根を使いましたがなければ普通の大根でもOKです
詳しい作り方 ↓
添付のスープをかけよ~く絡めて召し上がれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (6)
2人で260gも使って、しかもお野菜もたっぷりだなんて~☆
これは食べごたえありますね
単なる冷やし中華の域を超えてます
しかも色が美しい~☆
さすがyukoさん♪
これなんだ・・・・・(笑)
めちゃ おいしそう
にゅむぅ~したい♪
さすがゆーこさん♪♪
冷やし中華がこんなにお洒落って~!!
相変わらず彩のセンスが抜群ですね^^
お味もバッチリなんだろな~☆
こんなに綺麗な冷やし中華、食べたことありませーん(笑)
見た目にも元気が出そうなお料理です☆
こんな豪華な冷やし中華見たことないよー(*^◯^*)
美味しそう…これはもうおご馳走ね(^○^)ディナー。
高級すぎて真似できんかも(*^^*)
いや。でも作ってみたいよー。特別な日に(*^◯^*)
一見だと、冷やし中華にみえませんね。
綺麗な色どりっ!