昨日は ブログを書いておいて 更新するのを忘れてしまいました~





ボケたかな・・・・暑さのせい・・・それにしても





毎日 暑い日が続きますね~




まだ5月なのに 夏のよう・・・





本格的な夏になったらどうなるんでしょうか





そんな暑い毎日 しっかり食べて暑さ対策







レモンとタイムでマリネしたチキンのグリルと





クスクスのサラダ風~





クスクスはディラム小麦で作られる小さな小さなパスタです







オクラ アスパラ マッシュルーム エリンギ パプリカ ズッキーニと





グリルした野菜と





キャロットラペと 紫キャベツのコールスローは さっぱりと~




一緒に食べるとおいしい~





お野菜たっぷりボリュームたっぷりのワンプレートです





材料


  鶏もも肉            1枚(220g)

   aニンニク           1個

   aタイム             適量

   aレモン汁           1/2

   aレモンの輪切り       1/2個

   a白ワイン            大さじ2

   aオリーブオイル        大さじ1

   a玉ねぎ             50g

  バター               10g

  クスクス              60g

   bパプリカ(赤・黄・オレンジ) 30g

   bキューリ             20g

   bズッキーニ            20g

   b人参                20g

   bオリーブオイル         大さじ1

   bレモンの皮の千切り     1/2個

  塩・コショウ             少々

  グリル野菜             お好みで

   cオリーブオイル         少々

   c塩・コショウ           少々

  紫キャベツとコールスロー

  白ごま入りのキャロットラペ

  プチトマトとサニーレタス

  さくらんぼのムース



レシピ

  ①鶏肉は皮目の方に切り込みをいれ aを入れて1時間ぐらい漬け込む


  ②クスクスの人参とズッキーニはさっと茹でその他の野菜も細かく切る


  ③クスクスは適量(大さじ6位)の2の湯で汁を入れふやかしてからbを加えて

    塩・コショウで味を調える☆

  ④鶏肉を汁ごとオーブンで焼き 焼けたらレモンとともに取り出し

   バターを加え ピュレ状にしてソースを作る☆


  ⑤肉を焼くときに同時に野菜もcをふりグリルする


  ⑥クスクスと鶏肉 グリル野菜を器に盛り付けその他の野菜類も添える☆



☆クスクスの味付けは薄めにします



☆水分が少ない時は少量のお湯を足してください



☆汁の出るものは小さな器に入れます





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピレモン風味のグリルチキンとクスクスサラダ







野菜がいっぱいで なんともボリューム感がありますね



レモンをたくさん使っているので さっぱりさわやかなお味ですよ







最後には ちょこっつとあまいものも~





さくらんぼのムースです





レシピはまた載せますね(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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