アボカドって スーパーでよく見かけますね
それも お値段もそ こそこお安い~
でも・・・ついつい買ってそのまんま冷蔵庫で放置状態になっていたりして・・・
そうなる前に 今日はムシムシする日にもぴったりな さっぱり系なパスタ料理
クルダイオーラとは 火を使わないソースで 茹でたパスタを和える料理です
日本の冷製パスタと違うところは
茹でたパスタを冷やさないところ
アツアツをソースと和えていきますよ
さて 本日はぎりぎり熟しているアボカドに レモンをふり
マスカルポーネチーズを加え 1/3ぐらいをチーズと一緒に
つぶしながら混ぜます
熱々のパスタを加えることでこのチーズが溶けてよく絡みます
スモークサーモンにはレモンとミント 黒コショウと オリーブオイルでマリネ
写真ボケましたね・・・・
この2つを合わせ 茹でたてパスタを加えてかき混ぜれば出来上がりです
材料
アボカド 2個
マスカルポーネ 60g
スモークサーモン 70g
ミントの葉 適量
レモン汁 1個分
黒コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々
スパゲッティ 160g
レモン 2切れ
レシピ
①アボカドは皮と種を取り除き 食べやすい大きさに切りレモン汁をかける
②①にチーズと塩少々を加え1/3ぐらいをつぶしながらチーズとあえ
オリーブオイル大さじ1を加える
③スモークサーモンは適当な大きさに切りミントの葉とオリーブオイル 黒コショウ
をふりよく混ぜ合わせる
④②に塩を加えてゆでたスパゲッティを加えざっくりと混ぜ③をオイルとともに加え器に盛り付け
レモンを添える
レモンもきいていて 意外とさっぱり味です
女子好みのお味かな・・・
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (9)
これ、最高に好きなものばかりで!!
かおね~、、、
大好物のアボカド、パスタにするとイマイチ上手くいかないの
なんか違うんだな~毎度><
和風のがいちばんしっくりくるんだけど
今度はゆーこさんのレシピでリベンジしてみよう
(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
スモークサーモンもマスカルポーネも無いけどww
でもこれは食べてみたいです♪
美味しそう~♡
冷やさないので、けっこうあったかいパスタなんですね。
うーん、アボカドとサーモンの組み合わせって最強!と私は思ってるので、これは気になります♡
美容にもよいものばかり~~。
彩りも、ミント&レモンで味も爽やかで
暑い季節にぴったりですね。
さっそく作らなきゃです(*^ー^)ノ
美味しそうなパスタ料理
アボカドとサーモンのクルダイオーラ
茹でたてのパスタを絡めるだけで
素敵です
アボガドとマスカルポーネ
オシャレなパスタ料理
ありがとうございます
これも、やってみよ~っと!
日本は暑そうですね。
パリは朝夕はまだ寒いです。
来週にはニューヨークに戻ります。とほほ
yukoさん、ウチの冷蔵庫見えましたか(笑)
アボカドって手に取り購入しますが、何故か扱いが後回しに~(^^;;
温かいパスタに和えるなら簡単に出来そう⁉︎
教えてくださり、ありがとうございます‼︎
冷製パスタが大好きだったのですが、
パスタを必ずしも冷やさなくて良いのですね。
アボカドもサーモンも大好きなので、
今度作ってみたいと思います。