アボカドって スーパーでよく見かけますね





それも お値段もそ こそこお安い~





でも・・・ついつい買ってそのまんま冷蔵庫で放置状態になっていたりして・・・





そうなる前に 今日はムシムシする日にもぴったりな さっぱり系なパスタ料理





クルダイオーラとは 火を使わないソースで 茹でたパスタを和える料理です





日本の冷製パスタと違うところは





茹でたパスタを冷やさないところ





アツアツをソースと和えていきますよ







さて 本日はぎりぎり熟しているアボカドに レモンをふり





マスカルポーネチーズを加え 1/3ぐらいをチーズと一緒に





つぶしながら混ぜます





熱々のパスタを加えることでこのチーズが溶けてよく絡みます







スモークサーモンにはレモンとミント 黒コショウと オリーブオイルでマリネ




写真ボケましたね・・・・





この2つを合わせ 茹でたてパスタを加えてかき混ぜれば出来上がりです




材料

  アボカド      2個

  マスカルポーネ  60g

  スモークサーモン 70g

  ミントの葉      適量

  レモン汁       1個分

  黒コショウ      少々

  オリーブオイル   大さじ2

  塩・コショウ     少々

  スパゲッティ    160g
  レモン       2切れ 




レシピ

 ①アボカドは皮と種を取り除き 食べやすい大きさに切りレモン汁をかける


 ②①にチーズと塩少々を加え1/3ぐらいをつぶしながらチーズとあえ

  オリーブオイル大さじ1を加える


 ③スモークサーモンは適当な大きさに切りミントの葉とオリーブオイル 黒コショウ
  をふり
よく混ぜ合わせる


 ④②に塩を加えてゆでたスパゲッティを加えざっくりと混ぜ③をオイルとともに加え器に盛り付け
  レモンを添える 







レモンもきいていて 意外とさっぱり味です




女子好みのお味かな・・・





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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