ブリを使ったトマト煮込み





イタリアにいた頃は リッチョーラ(ricciola) カンパチでよく作っていた一品です







フレッシュトマトのソースに 黒オリーブ しめじも加えて 





バジリコの香りをたっぷり~







パスタと合わせても もちろん美味しいのですが





意外と 白いご飯と合いますよ





材料

 ブリ        160g

 玉ねぎ      50g

 トマト       450g

 ニンニク     1/2

 黒オリーブ    30g

 プチトマト     50g

 しめじ       50g

 小麦粉      少々

 塩・コショウ   少々

 アンチョビ    1枚

 白ワイン     大さじ2

 オリーブオイル 小さじ3~

 バジリコ     4枚~

 白いご飯     適量

 パルミジャーノ  少々



レシピ

 ①ブリは一口大に切り 塩・コショウして薄く小麦粉をはたき 小さじ1のオリーブオイルで

  両面をこんがりと焼きワインを注ぎアルコール分を飛ばしてから一旦取り出す


 ②ニンニク 玉ねぎは みじん切り トマトはざく切りにする


 ③フライパンにオイルを入れアンチョビを溶かし②をいれ 少し煮込み①のブリ 黒オリーブ

  しめじ バジリコを加える


 ④半分に切ったプチトマトを加え塩・コショウで味を調える


 ⑤器に盛り付けバジリコ パルミジャーのをのせたご飯を添える




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピフレッシュトマトのブリの煮込バジリコ風味







できあがり~





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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