イン・ウミドとは 煮込みという意味ですが
ソースたっぷりの煮込みとはちょっと違い
蒸し煮に近い状態でひたひたの水分で調理します
今回は イカゲソを にんにくをきかせ白ワインで蒸し煮焼き~
材料
イカゲソ 3個
にんにく 1個
イタリアンパセリ 少々
白ワイン 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
プチトマト 6個
塩・コショウ 少々
レシピ
①イカゲソはきれいにしたあとオリーブオイルと薄切りのにんにく 塩・コショウして
よく絡ませる
②耐熱皿に①のイカを汁ごと プチトマトとともにのせ ワインをふりかけオーブンで焼く
③器に盛り付けパセリをふる
詳しい作り方 ↓
できあがり~
ナポリの中央駅のそばにあるミミというレストランのご主人に
イカはグリルするより 水分を加えて蒸し煮焼きするのが一番美味しいといわれ
教えてもらった一品です
今回はゲソだけですが 胴の部分も もちろん美味しいですよ~
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (5)
もう、それだけで、ずんごく美味しいのが伝わって来ます。
一番、味がひきたつんでしょうね。
先日、あまりにイカが食べたくてパリで買ったけど、あまりに高くてリピート出来ない~。
日本に帰ったらの楽しみにしておきます。
あ、それか、イタリアで食べます!
これはお洒落ですね。
よく冷えた白ワインと戴きたいです。
にんにくと、白ワインと、いか、いいですねぇ~~
焼いてマヨネーズでお酒がすすむすすむ(笑)
でも、ニンニク白ワインで素敵なイタリアンになるんですね☆
是非今度やってみます!
おはようございます
にんにくと白ワイン風味のイカゲソのイン・ウミド
素敵なお料理
今日も
ありがとうございます
図らしいお料理
ありがとうございます