さあ今日は タイのストリートフードの一つ
カノンパン・ナー・ムー
ムーは”豚肉”という意味ですが こちらはエビも入っています
あはっ 油揚げにも見えますが 食パンです
エビと豚肉を それぞれよ~く包丁でたたいて
ニンニク パクチー ナンプラー 白と黒のコショウをたっぷり
パクチーはもちろんGABANさんのものを~
これらを粘りが出るまでよ~くかき混ぜ 玉ねぎのみじん切りを加えて
4等分にして 三角に切ったサンドイッチ用パンに塗ります
これを卵液に付け 揚げていきます
材料(8個分)
サンドイッチ用パン 2枚
豚の薄切り肉 40g
エビ 40g
玉ねぎ 25g
パクチー 小さじ2
にんにく 1/2個
白・黒のコショウ 多めに
ナンプラー 小さじ2
卵 1個
カイエンペパー 少々
細ネギ 少々
揚げオイル 適量
スイートチリソース お好みで
レシピ
①豚肉とエビはそれぞれ包丁でたたく
②ボウルに①をいれ パクチー みじん切りのニンニク 挽いた白と黒のコショウ
ナンプラーを加え粘りが出るまで混ぜる
③みじん切りの玉ねぎを加え 三角に4等分したパンに塗る
④溶いた卵にくぐらせ オイルでこんがりと揚げる
⑤器に盛り付けカイエンペパーと小口切りしたネギを散らし チリソースを添える
できあがり~
熱々をどうぞ
これもビールが進みそうですね(*^.^*)
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (7)
思って写真みました!
トースト揚げたものですか、
おいしそう~!!!
私も大好き♡
ヾ( ´ー`)
自由が丘で、同じようなトースト頂きました
yukoさんのレシピも素晴らしい
イタリア人も好きそうだから、今度誰か来たらだしてみます!
パクチーが安くないので、次回の帰国で乾燥パクチー持ってこなくては。
海老トースト、私の大好物なんです。
なので、作り方教えて頂けて嬉しい~♡
豚肉も入ってるんですね。
ほほう、、、やってみたい♡
もしもし、可能なら、よく海老トーストとかのソースとして出て来る、オレンジの甘辛いやつ、、
あれの作り方も教えてほしいです~
大好きなんです
ゆーこさん、これお好きでしょう(*´pq`)
美味しいよね~~
でもアジアン風には作った事がないので
夏はこれまねっこしよっかなぁ♪♪
ピりっと甘酸っぱいかんじがタイ風でハマりそう^^
揚げパンは結構ヘビーなので焼いてしまうんだけど、、、
香草が効いてると案外サッパリいけるかな?
エビ祭りじゃ~~♡(。→ˇ艸←)
おはようございます
タイのストリートフード 豚肉と海老のすり身揚げトースト
美味しそうです
素敵なお料理
ありがとうございます