さあ今日は タイのストリートフードの一つ





カノンパン・ナー・ムー





ムーは”豚肉”という意味ですが こちらはエビも入っています





あはっ 油揚げにも見えますが 食パンです







エビと豚肉を それぞれよ~く包丁でたたいて





ニンニク パクチー  ナンプラー 白と黒のコショウをたっぷり







パクチーはもちろんGABANさんのものを~





これらを粘りが出るまでよ~くかき混ぜ 玉ねぎのみじん切りを加えて







4等分にして 三角に切ったサンドイッチ用パンに塗ります





これを卵液に付け 揚げていきます





材料(8個分)

   サンドイッチ用パン     2枚

   豚の薄切り肉        40g

   エビ              40g

   玉ねぎ            25g

   パクチー           小さじ2

   にんにく           1/2個

   白・黒のコショウ      多めに

   ナンプラー          小さじ2

   卵               1個

   カイエンペパー       少々

   細ネギ            少々

   揚げオイル          適量

   スイートチリソース     お好みで



レシピ

 ①豚肉とエビはそれぞれ包丁でたたく


 ②ボウルに①をいれ パクチー みじん切りのニンニク 挽いた白と黒のコショウ 

  ナンプラーを加え粘りが出るまで混ぜる


 ③みじん切りの玉ねぎを加え 三角に4等分したパンに塗る


 ④溶いた卵にくぐらせ オイルでこんがりと揚げる


 ⑤器に盛り付けカイエンペパーと小口切りしたネギを散らし チリソースを添える








できあがり~





熱々をどうぞ




これもビールが進みそうですね(*^.^*)





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