最近パスタを作る機会が少ない・・・などと言っておきながら





パスタが続いております・・・





さて アッラビアータは にんにくと赤唐辛子をきかせた




ぴりっとから~いトマトソース




それに バターでさっと炒めた舞茸を加えたペンネです







大きなペペロンチーノ 冷凍ですがイタリア産です





今日はフレッシュトマトで作っていきます





材料

  ペンネ           160g

  トマト            500g

  にんにく          2片

  唐辛子           2本  

  オリーブオイル      大さじ2

  パセリ           少々

  舞茸            80g

  バター           10g

  塩              少々




レシピ

   ①トマトはざく切りにして にんにくは薄切り 舞茸は適当な大きさに分ける


   ②フライパンにオイルを入れ にんにくのみじん切りと 唐辛子を入れ 焦がさないように

    炒めじっくりとオイルに香りと辛味をつけていく


   ③①のトマトを加え 少し煮詰めハンドミキサーでピュレ状にする


   ④バターでさっと炒めた舞茸を加え塩で味を調え 茹でたパスタを入れ手早く和え

    器に盛り付けパセリのみじん切りをふる





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ舞茸の入ったぴりっと辛いアッラビアータ







このピリッと感が何度食べても飽きないです~





美味しいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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