最近パスタを作る機会が少ない・・・などと言っておきながら
パスタが続いております・・・
さて アッラビアータは にんにくと赤唐辛子をきかせた
ぴりっとから~いトマトソース
それに バターでさっと炒めた舞茸を加えたペンネです
大きなペペロンチーノ 冷凍ですがイタリア産です
今日はフレッシュトマトで作っていきます
材料
ペンネ 160g
トマト 500g
にんにく 2片
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 少々
舞茸 80g
バター 10g
塩 少々
レシピ
①トマトはざく切りにして にんにくは薄切り 舞茸は適当な大きさに分ける
②フライパンにオイルを入れ にんにくのみじん切りと 唐辛子を入れ 焦がさないように
炒めじっくりとオイルに香りと辛味をつけていく
③①のトマトを加え 少し煮詰めハンドミキサーでピュレ状にする
④バターでさっと炒めた舞茸を加え塩で味を調え 茹でたパスタを入れ手早く和え
器に盛り付けパセリのみじん切りをふる
詳しい作り方 ↓
このピリッと感が何度食べても飽きないです~
美味しいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (5)
季節的にちょっと辛めのお料理
いいですね~
冷えたシャンパンとダブルでしびれたいです
GOOD
( ̄▽+ ̄*)
アラビアータ、先日作ったのですが、いまいち辛さの調節がわからず主人から不評、、、(^^;;
yukoさんのレシピを見る限り、シンプルそうなんだけどな~。
今度また挑戦してみます!
(*^o^)/\(^-^*)
是非、yukoさんのレシピで♪
舞茸の入ったぴりっと辛いアッラビアータ
素敵なパスタ料理
マイタケの香りがうれしいです
キノコ入り
楽しめるパスタ料理
ありがとうございます
イタリアンが恋しくなる私なんですが。
ニューヨークにも沢山イタリアンレストランは有りますが、
まぁ~、ヨーロッパの方が本場だし。
、、、とあえて、行かなければ!
という感覚ではないのですが。
レディーガガのお父さんがイタリアンレストランを経営していて、そこには、まだ行ったことがなく。
そこだけは、ニューヨークを離れる前に行かなくてはと思っております。