今の時期にピッタリな さっぱりさわやかなマリネをご紹介






私ついに見つけてしまいました





ズッキーニ・ロマネスコ





山梨産と書いてありました





日本でも作っているんですね





できれば もう少し小さな時に収穫してくれるといいのですが・・・





でも嬉しい~ このズッキーニは味がしっかりしていて生でいただくことが多いです





今日は レモンたっぷりでミントの香りを添えます




材料


  ズッキーニ・ロマネスコ      1本

  レモン                1個

  塩・コショウ             少々

  オリーブオイル           大さじ1

  ミントの葉              6枚ぐらい




レシピ

  ①スライサーでズッキーニを 千切りにしてボウルに入れる


  ②レモンの皮半分をみじん切りにして1に加え レモン汁 ミントの葉 オリーブオイル

   塩・コショウで味を調える 


  ③器に盛り付けレモンの皮をすりおろしてふりかける





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピズッキーニロマネスコのマリネサラダ



↑ ズッキーニ・ロマネスコを使ったお米のサラダや トルテッリ パスタなどを

   ご紹介しています

   お時間あったら覗いてみてください







できあがり~





パンにはさんでもいいですよ




懐かしいお味でした・・あとは花ズッキーニが欲しいなぁ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆