今の時期にピッタリな さっぱりさわやかなマリネをご紹介
私ついに見つけてしまいました
ズッキーニ・ロマネスコ
山梨産と書いてありました
日本でも作っているんですね
できれば もう少し小さな時に収穫してくれるといいのですが・・・
でも嬉しい~ このズッキーニは味がしっかりしていて生でいただくことが多いです
今日は レモンたっぷりでミントの香りを添えます
材料
ズッキーニ・ロマネスコ 1本
レモン 1個
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ミントの葉 6枚ぐらい
レシピ
①スライサーでズッキーニを 千切りにしてボウルに入れる
②レモンの皮半分をみじん切りにして1に加え レモン汁 ミントの葉 オリーブオイル
塩・コショウで味を調える
③器に盛り付けレモンの皮をすりおろしてふりかける
詳しい作り方 ↓
↑ ズッキーニ・ロマネスコを使ったお米のサラダや トルテッリ パスタなどを
ご紹介しています
お時間あったら覗いてみてください
できあがり~
パンにはさんでもいいですよ
懐かしいお味でした・・あとは花ズッキーニが欲しいなぁ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (6)
花は最近売ってますよ
勿論お隣にも売っていますが。
詰め物をして揚げて頂くのですよね~
味が違うんですね?
来年は苗探してみよう。
レモンとミントでうっとおしい梅雨でもさっぱり食べられそうですね。
グリーンが綺麗!
ズッキーニを生で食べるという感覚がなかったんですが、これいい~っ♥︎
今晩、早速やってみます。
ズッキーニロマネスコって言うのが存在する事自体知らなかったー。
本当に2つをあわせたお野菜なのかしら?
それとも、ただ単にズッキーニの種類がロマネスコ?
気になります。
シンプルでおいしそうですね。
ダイエットに良さそう~