こちら 先日の父の日ランチに作った 混ぜご飯





なんと「ヤマサ 父の日グランプリ2015」にて





公式認定レシピに決まりました~





詳しくはこちらをご覧下さい → 





こちらのレシピ ただただ混ぜるだけの簡単なもので





そしてうなぎも人数分いらない 少量でも美味しくいただける





節約レシピでもあります







ご飯は ヤマサ昆布つゆ白だしを加えて炊きます





ふんわりとして旨みが加わります





それに市販のうなぎを短冊切りにしたものと





白ごま 山ごぼうのお新香 シソをたっぷりと~





ローマにいた頃 うなぎのレトルトパウチをお土産にいただくことがあったのですが





人数分あるわけではないので 丼にはできない





それなら混ぜちゃえ~ということで生まれたメニューで





今ではうちの定番になっております







この日は ちょっと華やかに赤大根の白だしマリネを





くるくるっと巻いてお花のように盛り付け~





赤大根が手に入らないときは 普通の白大根でも





紅しょうがの汁を足すときれいに染まりますよ











山ごぼうの食感と香り シソと白ごまのお味が うなぎを引き立てます




白だしでご飯を炊くことが うなぎのタレに頼らずおいしく仕上がるポイントです





ぜひぜひお試し下さい





おいしいですよ(*^.^*)





嬉しいご報告でした(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito)


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