ステック オーブンサンド・・・





具材を乗せたオーブンサンドを棒状に切ったもので





最近流行っているらしい・・・・





ということで さっそく挑戦




パンは6枚切りの食パンを軽くトーストして3つに切ります







みみの部分に バターを塗り 砕いたピスタチオをまぶします~





香ばしい~







具材は3種類





辛子マヨネーズを塗ったパンに 薄切りきゅうりと タコとジャガイモの





にんにくカレー風味





同じく薄切りきゅうりに 紫玉ねぎを混ぜたクリームチーズを巻いた





スモークサーモンとブロッコリー





そして薄切りトマトに ゆで卵 小エビ 星型パプリカ~





ボリュームのあるおつまみスティックオーブンサンドです





材料 2人分 

    食パン     2枚

    ピスタチオ   20g

    バター      少々

    マヨネーズ   大さじ1

    マスタード   小さじ1

    きゅうり     1/2本

    aプチトマト    1個

    aゆで卵      1個

    a小エビ      4個

    a星型パプリカ  4個

    bクリームチーズ 大さじ1

    b紫玉ねぎ     5g

    bスモークサーモン4枚

    bレモン       少々

    bブロッコリー   2個(小房)

    c茹でタコ     30g

    cジャガイモ    30g

    cニンニク     1/3

cオリーブオイル  小さじ1

    cカレー粉・塩    少々




レシピ

  ①パンは軽く焼いて3つに切りみみの部分にバターを塗りくだいたピスタチオをまぶす


  ②マヨネーズとマスタードを合わせパンに塗る


  ③薄く切ったトマトをパンに敷き詰め輪切りにした茹で卵 茹でたエビパプリカをのせるa


  ④薄く切ったきゅうりをのせ みじん切りにした紫玉ねぎとクリームチーズを合わせたものを

   スモークサーモンで巻き 茹でたブロッコリーとレモンとともにのせるb



  ⑤さっと茹でくし型に切ったジャガイモとタコをオリーブオイルとニンニクで炒め

    塩・とカレー粉で味付けたものを薄切りきゅうりをのせたパンの上にパセリとともに

    盛り付けるc


  ⑥器に盛り付けピスタチオを周りにちらす




調理時間 20分位







ピスタチオをパンのみみにまぶすことで





香ばしくて見た目もおしゃれな感じになります





女子会とかにいいかも~




お試し下さい(*^.^*)





みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ


【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆