ステック オーブンサンド・・・
具材を乗せたオーブンサンドを棒状に切ったもので
最近流行っているらしい・・・・
ということで さっそく挑戦
パンは6枚切りの食パンを軽くトーストして3つに切ります
みみの部分に バターを塗り 砕いたピスタチオをまぶします~
香ばしい~
具材は3種類
辛子マヨネーズを塗ったパンに 薄切りきゅうりと タコとジャガイモの
にんにくカレー風味
同じく薄切りきゅうりに 紫玉ねぎを混ぜたクリームチーズを巻いた
スモークサーモンとブロッコリー
そして薄切りトマトに ゆで卵 小エビ 星型パプリカ~
ボリュームのあるおつまみスティックオーブンサンドです
材料 2人分
食パン 2枚
ピスタチオ 20g
バター 少々
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1
きゅうり 1/2本
aプチトマト 1個
aゆで卵 1個
a小エビ 4個
a星型パプリカ 4個
bクリームチーズ 大さじ1
b紫玉ねぎ 5g
bスモークサーモン4枚
bレモン 少々
bブロッコリー 2個(小房)
c茹でタコ 30g
cジャガイモ 30g
cニンニク 1/3
cオリーブオイル 小さじ1
cカレー粉・塩 少々
レシピ
①パンは軽く焼いて3つに切りみみの部分にバターを塗りくだいたピスタチオをまぶす
②マヨネーズとマスタードを合わせパンに塗る
③薄く切ったトマトをパンに敷き詰め輪切りにした茹で卵 茹でたエビパプリカをのせるa
④薄く切ったきゅうりをのせ みじん切りにした紫玉ねぎとクリームチーズを合わせたものを
スモークサーモンで巻き 茹でたブロッコリーとレモンとともにのせるb
⑤さっと茹でくし型に切ったジャガイモとタコをオリーブオイルとニンニクで炒め
塩・とカレー粉で味付けたものを薄切りきゅうりをのせたパンの上にパセリとともに
盛り付けるc
⑥器に盛り付けピスタチオを周りにちらす
調理時間 20分位
ピスタチオをパンのみみにまぶすことで
香ばしくて見た目もおしゃれな感じになります
女子会とかにいいかも~
お試し下さい(*^.^*)
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (4)
手軽にできてお洒落ですね。
女子会にいろいろ並べたら盛り上がりそうです。
これ、フランスのカクテルパーティーやアペリティフに出て来そう~☆
こんなレベルの高いものは、プロに頼まないと出て来ないけど、、、
タコ、サーモン、海老だなんて、日本人泣かせだわ。
ピスタチオがポイントですね。
そのひと手間があるとないとでは、だいぶお味が違いそう~
ゆーこさんww
これ、お洒落番長過ぎるやろーーーっっ
なんてなんてなんてお洒落なの~どこまでも。
どこまでもぉぉ~~♪
溜息しか出ないわ はぁ、、、
少し元気になったようで、安心しました☆^^
見た目のポイント高いですね
パーティーにもピッタリ…yukoさんのセンスが光っていますね
私もチャレンジしてみます♪