今日は うちの定番中の定番である春雨サラダをご紹介です
ホームパーティーでもよく登場する一品です
生姜とニンニクをきかせてぴりっと辛いのが特徴~
やみつきになるお味です
材料はこちら
ゆでた春雨に すりおろしたニンニクと生姜 茹で胸肉とエビ
そして大量の人参が入ります
そう 春雨に絡みついているオレンジのプツプツは人参なんです
材料
春雨 80g
人参 200g
生姜 50g
にんにく 2個
ささみ 60g
エビ 8匹
マヨネーズ 大さじ3
a醤油 大さじ1
a米酢 大さじ2
aごま油 大さじ2
レタス 少々
bアスパラ 3本
bプチトマト 5個
b甘酢漬け赤大根 適量
bスプラウト 少々
bカリフローレ 少々
レシピ
①春雨はさっと茹で適当な長さに切り にんにく 生姜はすりおろし 人参はフードプロセッサー
にかけ細かくする
②ボウルに①とゆでた胸肉 エビを加えマヨネーズでしっかり和えaの調味料を加える
③器にレタスをしき ②を盛り付け bの野菜を飾る
できあがり~
春雨よりも人参の方が多い~
ある意味人参サラダ・・・・( ゚ ▽ ゚ ;)
しょうがとニンニクのピリッと感が今の季節にぴったりですよ
こんなふうにエディブルフラワーを飾っても華やか~
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (6)
早速作ってみます!
実は我が家でも春雨サラダはよく作るんですがにんじんは入れていませんでした。
明日が楽しみです^ ^
素敵なヒントをありがとうございます!
なんと!
春雨サラダ大好きだけど、このレシピにはビックリ
美味しそうですね~☆
さっそく作ってみたいです(^^)
人参のオレンジが、彩り的にも良いですね☆
今度うちでもやってみます!
冷たい物が美味しいですもんね!
今日のランチはinsalata di risoです!!!
栄養たっぷりのサラダ(=⌒▽⌒=)
勿論・・・・やってみるーヾ(@^▽^@)ノ
おはようございます
人参たっぷりぴりっと辛いうちの春雨サラダ
美味しそうで
体にも良くバランスの取れたサラダ
素敵です
Recipeありがとうございます
オーストリアにいる友人がこれにキュウリも加えた
よく似たサラダを作っていて、とても美味しかったんです。
yukoさんのは、私の好きなニンジン多めで、ボール一杯食べられそう~☆