恒例のヤマサさんの七夕そうめんグランプリ
こちらの カルボナーラ風七夕サラダそうめん が公式認定レシピに決まりました~
七夕にそうめんを食べるのは 「7月7日にそうめんを食べると大病にかからない」
という言い伝えがあるそうで
今回のレシピオーディションは飾りそうめんでした
おそうめん大好きです~
夏に限らず冬でもいけちゃう
そんな大好きなそうめんのレシピ 楽しく考えましたよ
今回は2品出しました
カルボナーラ風以外はこちら・・・
夏野菜の星屑が詰まった丸ごとトマトの素麺
なんともシンプルな感じですが
トマトの中には ヤマサかけるそうめん専科 塩かぼすでマリネした
星の形の野菜がぎっしり詰まっています
これをそうめんによく絡めていただきます~
なんかサプライズ的で楽しいでしょう
まっ これはハズレましたが
かぼすの香りが効いていて わたし的には気に入っております
ぜひお試し下さい
そして・・・公式認定レシピに決まったこちら
ヤマサかけるそうめん専科 鶏塩黒胡椒を使っております
鶏の旨みにぴりっと黒胡椒の辛さがきいています
卵はスクランブルとポーチドエッグのダブル使い
刻んだレタスとカリッと炒めたベーコン 星型のパプリカとオクラを添えています
ボリュームもあっておいしい~
普通のそうめんの食べ方に飽きてしまった時など
いかがでしょうか
嬉しいご報告でした(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (12)
おいしそうです!
受賞おめでとうございます!
素麵好きにはたまらない!
新しいレシピ~☆
全部材料あるーーーっ
でも、鼻が痛くてそれどころじゃないな、、、
今度作ります!
ていうかこれはもうアートですね
センスが抜群なんだからぁ~☆
トマトぱっかーん!!
これは、、、これは、、、
まさしくトマトのくすだま!!!!!
割りたーーーーーいヾ(≧∪≦*)ノ〃
おめでとうおめでとう~×100♪♪
トマトの中から宝石がー!!かなり感動です!!(≧∇≦)
さすがyukoさん♪
yukoさんのお洒落そうめんが
毎回とっても楽しみで≧(´▽`)≦
こちらは旧暦で行事を行うので
来月の七夕にはyukoさんの素麺を真似っこしたいなぁってちょうど考えていたんです♪
毎日あち~ですね。
カルボナーラ風おいしそう♪
星屑はロマンチックですね。
脱帽ですm(_ _)m
僕も勉強しなきゃww
トマトから生まれたトマト太郎たち!
これは、楽しいですね♪
又また見た目も素敵な一品ですね
そしてトマトの中からのサプライズも凄いアイデア!
暑い夏、そうめんの出番が多いので作ってみます‼
キラキラのお星さま
可愛いと思っていました。
トマトからお星さまがこぼれてる~
これもとても可愛い!!
これからも美味しいレシピ
待ってますね~
おはようございます
ヤマサ七夕そうめんグランプリ2015 公式認定レシピ
カルボナーラ風七夕サラダそうめん が公式認定レシピにオシャレです
素敵なサラダそうめん
綺麗です
おめでとうございます
トマトのほう、割ったときにワクワクして、いいと思うんだけどな~。
ぱっと見のシンプルさとの対比がおもしろい☆
イタリアだったらこっちが選ばれたかも♪
受賞されたお料理は、タマゴにお肉に全体のバランスが抜群ですね♪
yukoさんのこういう次々あふれ出るアイデアがすごいな~と尊敬します。