なんと暑い~
ここは本当に東京なのか・・・
砂漠かと思ってしまうような暑さです
そんな暑~い日は 冷たいスイーツに限りますね
今日はマンゴープリン
濃厚で口当たりはとろりん・・・それでいて爽やかさがある~
今回はマンゴーピュレを使ってお手軽に作っていきます
ピュレが手に入りにくい場合は ジュースを半量に煮詰めるか
フレッシュマンゴーを砂糖を加え煮るといいですよ~
ちょっと手間はかかりますが・・・
材料
マンゴー 1/2個
マンゴーピュレ 250g
牛乳 200g
豆乳クリーム 100g
はちみつ 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
卵黄 2個
ゼラチン 5g
白ワイン 大さじ2
aミントの葉 少々
a星型ラムネ 少々
aゴールドシュガー 少々
レシピ
①卵黄にはちみつと砂糖を入れかき混ぜる
②牛乳と生クリームを火にかけ 白ワインでふやかしたゼラチンをいれ溶かす
③①に2を加えよくかき混ぜ粗熱をとりマンゴーピュレを加えよくかき混ぜる
④氷水にあてとろりとするまでかき混ぜ器に入れ冷蔵庫で固める
⑤切ったマンゴーを添えaを飾り付ける
詳しい作り方 ↓
飾り付けて出来上がり~
とろりん~とお口でとろけますよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (5)
つめたく冷やしてとろりん濃厚マンゴープリン
素敵なドルチェ
万号の濃厚な甘み
最高に生かされていて
素敵です
丁寧なRecipe
ありがとうございます
美味しそうですね~!そしてとても可愛い。
☆型のラムネとか、ゴールドシュガーとか、初めて見ました。
こういうものもあるんですね。
そのうち娘が食べられるようになったら、作ってあげたいと思いました。
ここに訪問すると好きなものばかりです
とろりん濃厚なら冷たく冷やすと最高ですね~
ヾ( ´ー`)
こちらで見かけるようになり
マンゴー好きな私はルンルンです!
ピューレも濃厚なの売ってるお店を
見つけたので、これは挑戦しなければ♪