ちょっと珍しいおつまみを~
少し前に流行った塩麹・・・今もブームなんでしょうか?
その塩麹に豆腐を漬け込みます
切った豆腐に塩麹をのせて一晩置きます
音はお好みの具材をのせるだけ~
材料
豆腐 半丁
塩麹 80g
a赤・黄パプリカ 2切れずつ
a茹でエビ 1個
aタルタルソース 少々
bスモークサーモン2切れ
bきゅうり 2切れ
cうずらの卵 1個
cプチトマト 1個
cスプラウト 少々
dローストビーフ 2切れ
dブロッコリー 少々
dマヨネーズ 少々
dピンクペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ1~2
レシピ
①豆腐は横半分に切り6等分する
②塩麹を全体に塗りラップをして一晩置く
(6個漬け込みましたが使うのはそのうちの4個です)
③塩麹をきれいにとり 器に並べa b c dの材料をのせピックで止める
できあがり~
おつまみにいかがでしょうか(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (5)
今週末作らせて頂きます‼️
おつまみ ほしいぞぉ♪
3日ほどおくとチーズみたいですよね
だからyukoさんのブログ大好きです☆
王道から、かわりだねまで楽しめるんですもの。
これはでも、びっくり。
豆腐は水気が抜けてだいぶ固くなるのかしら?
ヘルシーでいいですね~
なんか、お肉とかに漬けて置くと柔らかくなるとか・・・・っていうやつですか?
お豆腐に漬けると、どうなるのですか?しょっぱくはならないのですかぁ~(゚Ω゚;)
おはようございます
塩麹漬け豆腐のピンチョス
オシャレに
豆腐が大変身
素敵です
ありがとうございます